СПОРТ


Nike запретил писать на форме сборной Бразилии имена кандидатов в президенты

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Американский производитель спортивной одежды Nike не разрешит наносить на футболки сборной Бразилии по футболу имена претендентов на президентский пост на предстоящих в октябре выборах в южноамериканской республике. Об этом сообщает издание O Antagonista со ссылкой на заявление производителя формы национальной команды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ,новая форма к чемпионату мира в Катаре, которая была представлена в минувшее воскресенье, с понедельника поступила в продажу на сайте производителя спортивного инвентаря, перед покупкой клиент может также по желанию нанести на спину номер и надпись, будь то имя игрока, кого-то еще или имя собственное. Вместе с тем, при попытке указать фамилию действующего президента и других кандидатов на эту должность, всплывает уведомление о том, что сделать это невозможно.

"Как указано на самом сайте, Nike не разрешает наносить индивидуальные надписи, которые могут иметь религиозный, политический или расистский характер, а также [содержать] нецензурную лексику. Данная система периодически актуализируется для того, чтобы охватить как можно большее число слов, подпадающих под это правило", - цитирует издание заявление пресс-службы компании.

Как убедился корреспондент ТАСС, помимо фамилий кандидатов в президенты Бразилии, под запретом для нанесения на футболку оказалась также фамилия экс-президента США Барака Обамы. При этом аналогичные ограничения не коснутся двух последних глав Белого дома Джо Байдена и Дональда Трампа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными