МИР


Благотворительность или засорение улиц? Новый вид штрафа в Германии

Берлин, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

В Германии с этой недели ввели новый вид штрафа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, если кто-то из добродушных жильцов пожалел избавиться от старых вещей, но пребывающих пока еще нормальном состоянии, и вместо выброса их в мусорный контейнер решил просто передать их в другие руки, оставив на тротуаре коробку с ними, то он сильно рискует получить крупный штраф. Оставленные коробки со своими вещами для раздачи на улице перед домом на долгое время может стоить вам штрафа.

Подобные коробки для раздачи теперь уже запрещены, поскольку чисто технически по новому закону они будут считаться мусором. А за самовольное оставление мусора в общественном месте - штраф.

Книгам, посуде, старым радиоприемникам или лампам не место на улице, даже в коробке с надписью «На раздачу». Муниципальные службы охраны общественного порядка могут рассматривать коробки как свалку мусора, как только они окажутся в общественном месте. При этом на собственном участке или подоконнике подобные коробки разрешены.

Свалка мусора в общественном месте - это административное нарушение. И иногда оно может выйти крайне дорого, предупреждают коммунальные службы.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными