ЭКОНОМИКА


На грани фантастики: 3D Print конференция в Баку ВИДЕО

Баку, 12 февраля, Камилла Алиева, АЗЕРТАДЖ

В Баку впервые открылась 3D-Print конференция - грандиозное событие в мире технологий трехмерной печати, которое на одной площадке объединяет экспертов, ученых, разработчиков из Азербайджана, России, Турции, Таиланда и всех, кто интересуется развитием печати будущего.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на конференции рассматриваются такие темы, как процесс внедрения 3D-технологий в производство, бизнес, медицину, перспективы применения 3D-технологий в ювелирном искусстве, моде, пищевой промышленности и архитектуре и др.

«Конференция уникальна тем, что раскрывает всю технологию 3D-печати, с помощью которой сегодня можно напечатать от маленькой сережки вплоть до большого важного и нужного инструмента в быту. Например, если у вас есть ретромобиль, и вам нужна уникальная деталь, то ее можно смоделировать с помощью 3D принтера. В такой развивающейся стране, как Азербайджан, новые технологии вызывают еще больший интерес и отрадно, что сегодня в стране существует много компаний, занимающихся 3D-печатью», - сказала в интервью АЗЕРТАДЖ координатор компании «Смайл-Экспо» Алла Вавилова.

Кроме эксклюзивных докладов о 3D-моделировании, в программе форума – демонстрация работы 3D-оборудования. Так, российская компания «PICASO 3D» напечатала уникальную 3D-копию Flame Towers Baku, созданную по модели архитектора Максима Воротникова. В качестве расходного материала специалисты используют пластик. Как отметила представитель компании, «PICASO 3D» считается персональным 3D-принтером. А благодаря функции подсветки, можно наблюдать состояние печатаемой модели даже при недостаточном освещении. 

Для тех, кто мечтал о том, чтобы рисунки «оживали», представлена трехмерная ручка 3Doodler, с помощью которой каждый желающий сможет написать свое имя или сделать небольшой объемный набросок. Все зависит только от фантазии. Как отметил представитель компании 3Doodler, для работы с ручкой не требуется никакого специального программного обеспечения или дополнительного оборудования. Нужен только источник питания.

«Большинству людей достаточно всего нескольких часов, чтобы научиться рисовать в воздухе с 3Doodler. А профессиональные художники и дизайнеры смогут открыть для себя совершенно новый и оригинальный способ творчества», - говорит официальный представитель 3Doodler в Баку Эвер Касумзаде.

А вот ювелирный принтер, предоставленный компанией NAZ Group, больше привлек внимание представительниц прекрасного пола. Именно с помощью этого принтера можно увидеть все шаги создания украшений - от макетирования до непосредственно печати.

Одна из ведущих участниц конференции - компания 3D-Project, специализирующаяся на моделировании окружающей среды в формате 3D и ее создании в различном масштабе. Компания стала одной из первых в Азербайджане, открывшая для себя возможности 3D-технологий. Здесь каждый желающий может создать свою 3D-копию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными