Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Президент Ильхам Алиев встретился в Деревне атлетов с делегацией Азербайджана, которая примет участие в первых Европейских играх ВИДЕО

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

9 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, его супруга, председатель Организационного комитета Европейских игр «Баку-2015» Мехрибан Алиева и члены их семьи встретились в Деревне атлетов с делегацией Азербайджана, которая примет участие в первых Европейских играх.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов проинформировал главу государства о зоне приема VIP-гостей Деревни атлетов. Созданные в здании комната отдыха, протокольный зал, территория ожидания удостоверения гостя и другие помещения находятся на современном уровне. Здесь созданы все условия для осуществления деятельности на высоком уровне.

Затем Президент Ильхам Алиев встретился с делегацией Азербайджана, которая примет участие в первых Европейских играх.

Приветствуя спортсменов, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Дорогие спортсмены, дорогие друзья.

Сердечно приветствую всех вас и желаю успехов на предстоящих в Баку Европейских играх.

Через три дня начинается это историческое событие. Азербайджан готов принять Европу. Уверен, что лучшие в мире Игры проведем мы. Несмотря на то, что на подготовку к Играм у нас было всего два с половиной года. Но наш народ, наше государство показали свою силу. За короткий период мы подготовили Игры мирового уровня, уровня летних Олимпийских игр и успешно проведем их.

Наша команда примет участие в Играх в большом составе. Помню, я был на всех летних Олимпийских играх начиная с 2000 года по сегодняшний день и обычно встречался со спортсменами. Мы торжественно провожали спортсменов на Игры. А на сей раз спортсмены европейских стран приезжают в Азербайджан. Могу сказать, что с 2000 года по настоящее время я побывал во всех Олимпийских деревнях. Таких условий, которые созданы в Баку, нигде не было. Эта Деревня атлетов является произведением архитектуры, наша команда уже разместилась здесь. Приезжают и зарубежные гости, особо отмечается, что создание за короткий срок таких прекрасных условий, конечно, является историческим достижением.

Здесь неподалеку есть и Медиа-деревня. Ни на одних летних Олимпийских играх для работников прессы не создавалось медиа-деревни. Мы первыми применяем это. Словом, мы устанавливаем в Азербайджане стандарты Европейских игр, и это – самые высокие стандарты. Обычно мы часто слышим о европейских стандартах. Конечно, это – высокие стандарты. Но мы уже применяем азербайджанские стандарты. Эти Игры покажут силу нашего государства, талант нашего народа и профессионализм наших спортсменов. Уверен, что спортсмены порадуют нас победами. В состав нашей команды входят сильнейшие спортсмены страны. В целом, во всех зарубежных командах представлены самые ведущие спортсмены.

Азербайджан – спортивное государство, у нас есть большие успехи, достижения, победы. Уверен, что и на этих Играх у нас будет много побед, и вы порадуете наш народ.

Европейские игры уже превратились в Азербайджане во всенародное дело. Факел, зажженный в нашем древнем храме Атешгях, объехал всю страну и вернулся в Баку. Около двух миллионов человек во всех наших районах, в том числе в Баку, приветствовали этот факел и отметили этот праздник. Это действительно большой праздник, историческое событие для нашей страны. Историческое событие для Европы. Такие Игры проводятся впервые. Уверен, что они пройдут на самом высоком уровне.

Еще раз хочу сказать, что наша команда очень сильная, входит в число сильнейших. Мы гордимся нашими спортсменами. Ждем от них новых побед. Конечно, в родной стране к вам и внимания будет больше. Уверен, что и результаты будут очень хорошими.

Поэтому еще раз сердечно приветствую вас. Желаю вам побед. Вы знаете, что азербайджанский народ любит, поддерживает вас, эта поддержка придаст вам дополнительных сил. Еще раз поздравляю. Мы еще раз встретимся с вами через три дня на новом Олимпийском стадионе.

Х Х Х

Глава государства, его супруга и члены их семьи сфотографировались на память с командами, которые будут представлять Азербайджан на первых Европейских играх в отдельных видах спорта.

Члены азербайджанских команд, которые примут участие в первых Европейских играх, сделали селфи и фото с главой государства Ильхамом Алиевым, его супругой Мехрибан Алиевой и членами их семьи.

Сегодня государственная забота о спорте в нашей стране находится на высоком уровне. Под руководством Президента Ильхама Алиева в области спорта, как и во всех сферах, достигнуты значительные успехи. Азербайджанские спортсмены всегда ощущают внимание и заботу главы государства. Благодаря этому количество медалей, завоеванных нашими спортсменами на различных олимпиадах, важных спортивных соревнованиях мирового, континентального и регионального значения, с каждым годом растет. Решение о проведении первых Европейских игр в Азербайджане, естественно, было продиктовано международным авторитетом нашей страны, ее сформировавшимся положительным имиджем в мире. Кроме того, важную роль в этом сыграла также забота о спорте в Азербайджане. Это решение европейской спортивной семьи было обусловлено общественно-политической стабильностью в Азербайджане, достигнутыми в последние годы высокими экономическими успехами. Одним из важных факторов, обусловивших решение Европейского Олимпийского комитета, стал также накопленный страной опыт проведения международных соревнований. Проведение первых Европейских игр, являющихся историческим событием в жизни нашей страны, еще раз подтвердило, что Азербайджан - одно из ведущих государств международного спортивного мира. Благодаря деятельности Президента Ильхама Алиева Азербайджан еще раз продемонстрирует всему миру способность провести столь престижное спортивное мероприятие. После принятого Европейским Олимпийским комитетом решения о проведении первых Европейских игр в Баку в нашей стране началась широкая подготовка к этому важному международному мероприятию.

Созданный под руководством первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой Организационный комитет первых Европейских игр объединил все усилия для проведения этого мероприятия на высоком уровне. За короткое время были построены новые современные спортивные объекты, а действующие – капитально отремонтированы и приведены в состояние готовности к первым Европейским играм. Таким образом, наша страна, принимающая такое важное спортивное мероприятие, достойно выполнила взятые обязательства. Интерес к первым Европейским играм велик. На этих соревнованиях более 6000 спортсменов из 50 европейских стран, включая Азербайджан, будут вести борьбу в 20 видах спорта. Из этих видов спорта 16 являются олимпийскими, а 4 - неолимпийскими видами. Было установлено, что первые Европейские игры пройдут в Баку в 21 объекте, а Азербайджан включится в борьбу за первенство на крупнейших спортивных соревнованиях Европы 291 спортсменом. Один из важных факторов, повышающих значение первых Европейских игр, заключается в том, что они имеют лицензионный статус к летним Олимпийскими играми 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Таким образом, до первых Европейских игр остаются считанные дни. Условия, созданные в нашей стране для проведения этих Игр на высоком уровне, работа, проделанная за короткий срок, и реализованные проекты еще раз подтверждают, что вся работа, начатая в Азербайджане, являющемся членом международной спортивной семьи, выполняется своевременно и с высоким качеством. В эти дни к нашей стране, которая определит стандарты очередных Европейских игр, будет приковано внимание всего мира.

В состав делегации Азербайджана на первых Европейских играх «Баку-2015» входят в целом 444 человека, в том числе 291 спортсмен.

В заключение было сделано коллективное фото.

 

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев встретился в Деревне атлетов с делегацией Азербайджана, которая примет участие в первых Европейских играх ВИДЕО

Аллахшукюр Пашазаде: Восстанавливается все наше культурное наследие на освобожденных от оккупации территориях

Минобороны Турции: Резня в Ходжалы - зверства, отдающиеся болью в сердцах

В Гааге прошла памятная церемония, посвященная Ходжалинскому геноциду

Коллектив ЗАО AzerGold и его дочерних компаний почтил память жертв Ходжалинского геноцида

Ведущие производители электроники представят свои новинки на техновыставке Mobile World Congress в Барселоне

В Харькове почтили память жертв Ходжалинского геноцида

Джейхун Байрамов: Несмотря на паузу в переговорах по мирному договору, работа над текстом продолжалась

Бахар Мурадова: Мы никогда не забудем геноцид, совершенный против азербайджанского народа, и принесенные жертвы

Кямран Иманов: Каждая ложь армян подлежит разоблачению

Азербайджанский ученый-востоковед выступила с докладом в Кембриджском университете

Рекорд: инвестиции в криптосферу с 2017 года достигли 90 млрд долларов

В Шеки выпало 6 см снега, в горных районах зафиксировано до 18 градусов мороза – Фактическая погода

МИД Турции: Зверства, совершенные в Ходжалы, стали черным пятном в истории человечества

Цены на нефть на мировых рынках снизились

Официальные лица государства и правительства посетили памятник жертвам Ходжалинского геноцида

SpaceX вывела на орбиту новую группу интернет-спутников Starlink

Перед Кельнским собором проведена акция, посвященная 32-й годовщине Ходжалинского геноцида

ТЮРКСОЙ: С уважением чтим память шехидов Ходжалинского геноцида

Минуло 32 года со дня Ходжалинского геноцида – одного из самых чудовищных преступлений XX века

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией в связи с Ходжалинским геноцидом

МИД Азербайджана распространил заявление в связи с 32-й годовщиной Ходжалинского геноцида

Турецкие альпинисты почтили память жертв Ходжалинской трагедии

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с годовщиной Ходжалинского геноцида

ФК «Карабах» поднялся в рейтинге УЕФА

Том Круз снимется в новом фильме режиссера «Выжившего»

Презентация проекта Upcycle Twenty by Sabina Zulalova в Азербайджанском национальном музее ковра

Итальянское издание пишет о Ходжалинском геноциде

В Доме Азербайджана в Кракове почтили память жертв Ходжалинского геноцида

СЕАПА обозначает цели организации

Сборная Азербайджана по баскетболу обыграла команду Косово

Денис Шмыгаль: Украина привлечет турецкие компании к восстановлению территорий

В мемориальном комплексе «Крик матери» завершены подготовительные работы

В Национальном музее искусств представлены уникальные монеты Шекинского ханства

Азербайджанские гимнасты завоевали золотую и серебряную медали на Кубке мира в Баку

Завершены учебные сборы с военнообязанными

Министерство обороны представило еженедельный обзор

Камилла Мурадова: Дуализм всегда подразумевает выбор

Свидетели геноцида рассказывают о страшных днях трагедии - АЗЕРТАДЖ передает из Ходжалы

Прогноз погоды: выпадет мокрый снег и снег, на дорогах возможен гололед

В Лондоне и Эдинбурге прошла акция, посвященная Ходжалы

Азербайджано-китайские отношения построены на прочном фундаменте и прошли испытание временем

В Турции проходит цикл мероприятий в связи с 32-й годовщиной Ходжалинского геноцида

Позиции Азербайджанской армии в Нахчыванском направлении подверглись обстрелу

Президент Ильхам Алиев поздравил Президента Турции с 70-летним юбилеем

Президенту Турецкой Республики Его превосходительству господину Реджепу Тайипу Эрдогану

Участники прошедшей в Стамбуле конференции «Деколонизация: начало возрождения» адресовали письмо Президенту Франции

От Брюсселя до Гента и обратно или горький вкус вафельного сердца

Азербайджанская гимнастка завоевала бронзовую медаль в Румынии

Азербайджанский гимнаст – чемпион мира

Фарид Шафиев: Если Армения вновь прибегнет к каким-либо провокациям, наш ответ будет пропорциональным

В Стамбуле завершилась международная конференция на тему «Деколонизация: начало возрождения»

Тунч Демирташ: И Турция, и Азербайджан всегда выступали против колониализма

Министерство обороны: Армения пытается скрыть совершенные вооруженные провокации путем дезинформации

Азербайджан представлен на заседании министерской конференции ОИС в Стамбуле

В Тбилиси началась реставрация дома-музея Джалила Мамедгулузаде

Азербайджанские гимнастки завоевали серебряную медаль на международном турнире

Села Западного Азербайджана – Джывыхлы

Роберт Курто: Благодаря Бакинской инициативной группе мы смогли интернационализировать свою проблему

В лондонской Saatchi Gallery представлена выставка Эдварда Буртинского

Эльдар Самедов: Число пропавших без вести во время Ходжалинского геноцида, вероятно, превысит 200 человек

Завершился визит генерального прокурора Кении в Азербайджан

Состоялось первое заседание председателей общин районов и сел Западного Азербайджана

Реджеп Тайип Эрдоган: Мир не принял никаких мер против массовых убийств в Карабахе

Двое азербайджанских гимнастов вышли в финал Кубка мира в Баку

В Национальной библиотеке организована выставка «Трагедия ХХ века – Ходжалинский геноцид»

В Лондоне предоставлена информация о подготовке к COP29

В Брюсселе прошла учредительная конференция Совета евроатлантического партнерства азербайджанцев ВИДЕО

Пережитые нами боль и страдания сменились радостью от одержанной исторической победы - свидетельница Ходжалинской трагедии

Баронесса Эмма Николсон: Думаю, Азербайджан очень хорошо примет COP29

Работы азербайджанской художницы представлены на международной выставке Surrealism Now

Колониальная политика Франции обсуждена в Стамбуле

Музыкальный вечер «Властелин колец при свечах» от Mystery Ensemble прошел на сцене филармонии

Реджеп Тайип Эрдоган: Единственная опора Турции перед лицом угроз – армия и оборонпром

Состоялась премьера художественно-документального фильма «13» о пропавших без вести во время Ходжалинской трагедии ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Эмиру Государства Кувейт Его величеству Шейху Мишаалю аль-Ахмеду аль-Джаберу ас-Сабаху

В Дохе состоялся гала-концерт в рамках Дней азербайджанской культуры

Наши позиции в Кяльбаджарском направлении вновь подверглись обстрелу ВИДЕО

Мубариз Аскеров: С момента обнаружения массовых захоронений мы расследуем судьбы 13 человек, пропавших без вести в Ходжалы

Министр: Железные дороги - приоритет правительства Турции в сфере транспорта

Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Казахстаном и Азербайджаном

В Италии ради Олимпийских игр планируют вырубить 500 реликтовых деревьев

Азербайджан вошел в топ-5 стран въездного туризма в Россию

Сериал о Гарри Поттере выйдет в 2026 году

Игорь Коротченко: Франция начала замещать вытесняемую из региона Южного Кавказа Россию

В Азербайджане переставили местами рабочие и выходные дни

В горных и предгорных районах выпадет снег

Реза Дегати: Сегодня проводится большая работа по доведению до мира правды о Ходжалы

В Польше открылся второй Дом Азербайджана

Военнообязанные выполнили задачи по ведению огня

Украинский эксперт: Ходжалинский геноцид – трагедия против человечества

Сегодня день рождения выдающегося общественного деятеля Алибея Гусейнзаде

Эльдар Самедов: Мы расследуем судьбы всех наших без вести пропавших граждан

Запущена услуга предоставления товарно-транспортной накладной и путевого листа в электронном виде

От генерального директора Торгово-промышленной палаты Грузии Давида Апциаури

Мубариз Аскеров: Мы не должны быть беспамятными, чтобы не происходили очередные трагедии

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О награждении А.А.Али Заде «Почетным дипломом Президента Азербайджанской Республики»

На территории Нахчыванской Автономной Республики будет проведен эпизоотологический мониторинг против птичьего гриппа

На кубинском сайте опубликована статья под названием «Ходжалы – преступление против человечности»

Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны – вклад в потенциал сдерживания

Представители AMADA примут участие в международной научной конференции ВИДЕО