СПОРТ


Во встрече сборных команд Азербайджана и Хорватии по футболу счет открыт не был ВИДЕО

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

3 сентября в рамках отборочного этапа чемпионата Европы по футболу-2016 национальная сборная Азербайджана в первой игре встретилась с командой Хорватии. Во встрече счет открыт не был, и сборная Азербайджана вписала в свой актив пятое очко.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в матче, состоявшемся на «Bakcell Arena», в составе нашей сборной на поле вышли Кямран Агаев, Гара Гараев, Мухаммед Мирзабеков, Бадави Гусейнов, Рашад Садыхов, Ариф Дашдамиров, Дмитрий Назаров, Рахид Амиргулиев, Афран Исмайлов, Мухаммед Гурбанов и Руслан Гурбанов.

В стартовый состав сборной Хорватии вошли Даниэль Субашич, Шиме Врсалько, Ведран Чорлука, Домагой Вида, Даниэль Праньич, Иван Перишич, Иван Ракитич, Лука Модрич, Милан Бедель, Марко Пьяца, Марио Манджукич.

Матчем управлял главный судья из Франции Рудди Буке. Ему помогали соотечественники Гильйом Дебар и Кирил Грингор. Четвертым судьей матча был Филипп Жан, представителем UEFA – бельгиец Жан-Франсис Крук, судьей-инспектором – португалец Витор Мело Перейра.

Первую опасную ситуацию на 2-й минуте матча создали гости. На 12-й минуте матча вратарь сборной Хорватии Даниэль Субашич с легкостью отразил штрафной удар Дмитрия Назарова. На 16-й минуте встречи во время контратаки азербайджанской команды мяч пролетел над воротами. На 29-й минуте матча удар Ивана Перишича с близкого расстояния был мастерски отражен Кямраном Агаевым. Через минуту голевую ситуацию пытался создать Дмитрий Назаров, но и его удар был неточным. На 36-й минуте мяч, забитый со штрафного Иваном Ракитичем, пролетел над воротами.

Первая желтая карточка была показана на 44-й минуте матча. За грубую игру в отношении Дмитрия Назарова судья наказал защитника команды гостей Домагоя Виду желтой карточкой.

В первом тайме счет открыт не был и команды ушли на перерыв с ничьей.

Несколько активизировавшись после перерыва, команды с первых минут создали опасные ситуации. На 48-й минуте матча удар Дмитрия Назарова был мастерски отражен вратарем соперников. Хорваты сразу перешли к контратаке, и от гола нашу команду спасли сначала перекладина ворот, а затем защитник Бадави Гусейнов. На 62-й минуте встречи прекрасный удар Руслана Гурбанова отразил вратарь сборной Хорватии. Удар вышедшего на поле в середине второго тайма Матео Ковачича с трудом отразил Кямран Агаев. Вторая желтая карточка в матче была показана гостям на 77-й минуте. На этот раз был наказан Иван Ракитич за грубость в отношении Дмитрия Назарова. Во время опасной атаки хорватов на 85-й минуте матча Кямран Агаев смог поймать мяч, который послал в ворота Марио Манджукич. В оставшееся время счет открыт не был и встреча Азербайджан-Хорватия завершилась ничьей – 0:0.

Наша команда, входящая в группу «Н», после этой, седьмой по счету встречи набрала 5 очков. Лидер группы – сборная Хорватии вписала в свой актив 15-е очко. В других матчах группы сборная Италии встретится с командой Мальты, а сборная Болгарии будет принимать команду Норвегии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными