МИР


88 процентов нелегальных мигрантов в ОАЭ воспользовались амнистией

Абу-Даби, 2 января, АЗЕРТАДЖ 

Благодаря объявленной властями Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) программе амнистии под лозунгом «Защити себя, изменив свой статус», которая проходила с 1 августа по 31 декабря 2018 года, 88 процентов нелегальных мигрантов смогли покинуть страну без уплаты штрафов и судебного разбирательства за нарушение правил проживания в стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание «Arabian Business», в новом году Федеральное управление по идентификации и гражданству ОАЭ объявило о том, что во время пятимесячной амнистии в ОАЭ были отменены штрафы на миллионы дирхамов для тысяч людей, включая семьи. Отмечается, что амнистия также позволила внести корректировки в статус резидента для дальнейшего пребывания иностранных граждан в ОАЭ, некоторые заявители получили шестимесячную визу, с помощью которой смогли начать поиски новой работы.

По данным издания, власти предупреждают тех, кто остался в стране незаконно после окончания периода амнистии о грозящих им штрафах, тюремном заключении и депортации.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными