СПОРТ


AMADA готовит пакет изменений в антидопинговое законодательство

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджанское национальное антидопинговое агентство (AMADA) готовит пакет изменений в законодательство страны в связи с пересмотром Всемирного антидопингового кодекса и ряда международных стандартов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила директор AMADA Шафаг Гусейнли на полях Всемирной антидопинговой конференции, которая проходит 5-7 ноября в Катовице (Польша).

Конференция, которая проходит в пятый раз, в этом году приходится на 20-летие Всемирного антидопингового агентства. В мероприятии, собравшем более 1500 делегатов со всего мира, участвуют и представители AMADA. Основной целью конференции является утверждение финальных вариантов пересмотренного Всемирного антидопингового кодекса и ряда обновленных международных стандартов. Это стандарты по соответствию Кодексу, лабораториям, списку запрещенных субстанций и методов, защите персональных данных, тестированию и расследованиям, терапевтическому использованию. Впервые вводятся международные антидопинговые стандарты в сфере образования и обработки результатов. Новый Кодекс и стандарты вступят в силу с 1 января 2021 года.

«Кодекс является главным документом, на котором основывается Всемирная антидопинговая программа в спорте. Пересмотр Кодекса и стандартов потребует серьезных изменений в национальное антидопинговое законодательство» - сказала Ш.Гусейнли.

По ее словам, изменения будут носить комплексный характер.

«Помимо закона «О борьбе с использованием допинговых средств и методов в спорте» и антидопинговых правил, поправки планируется внести в Гражданский кодекс, Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и другие законодательные акты. В скором времени мы направим пакет изменений в Кабинет министров», - сказала Ш.Гусейнли.

Всемирный антидопинговый кодекс впервые начал действовать в 2004 году. В настоящее время в силе находится Кодекс 2015 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными