ОБЩЕСТВО


ANAMA: С 27 сентября по сей день обезврежено 8972 противопехотных и противотанковых мины

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Агентство Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA) проводит операции по очистке мин и неразорвавшихся боеприпасов на территории Агдамского, Физулинского, Джебраильского, Зангиланского, Губадлинского, Тертерского районов и города Шуша.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ANAMA, продолжаются операции по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов территории железнодорожных линий Барда-Агдам, Физули-Зангилан-Агбенд, автомобильных дорог в направлении Физули-Шуша, Суговушан-Талыш-Тапгарагоюнлу, территория, где будет проходить высоковольтная линия электропередачи, которая будет проложена в селе Суговушан Тертерского района, а также территории Физули-Шуша, Агдамского района, посевные площади на территории Губадлинского, Агдамского и Зангиланского районов.

Операции по очистке территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов проводятся вручную, с помощью машин механического разминирования и собак-миноискателей.

В ходе операций, проведенных с 27 сентября, была обследована территория площадью 15 млн 75 тыс. 602 квадратных метра, выявлено и обезврежено 8972 противопехотных и противотанковых мины, 6569 неразорвавшихся боеприпасов.

Агентство еще раз заявляет, что освобожденные от оккупации территории являются заминированными территориями, где имеются неразорвавшиеся боеприпасы, взрывчатые устройства и осколки снарядов. С целью обеспечения безопасности граждан въезд на эти территории без специального разрешения запрещен.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными