ОБЩЕСТВО


ANAMA проводит тренинги для профильных сотрудников МЧС и Внутренних войск

Баку, 16 августа, АЗЕРТАДЖ

Агентство по разминированию Азербайджанской Республики (ANAMA) проводит тренинги «Гуманитарное разминирование» и «Разминирование поля боя» для новых слушателей из числа сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и Внутренних войск (ВВ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ANAMA, в рамках тренингов отрабатываются правила использования минопоисковых устройств и ручных инструментов, применяемых в гуманитарных операциях по разминированию, методология обнаружения мин и неразорвавшихся боеприпасов, маркировки территории, а также разминирования поля боя, наземного и подземного изучения местности прибором, а также правила технической безопасности.

В целях формирования необходимых навыков оказания первой помощи при несчастном случае, который может произойти на территории, для слушателей также проводятся тренинги «Первая медицинская помощь».

Слушатели, прошедшие курсы и успешно сдавшие экзамены, будут способствовать выполнению служебных обязанностей, а также интенсивным операциям по разминированию в Карабахском регионе.

В 5-недельных тренингах, организованных в Гейгельском региональном центре агентства и включающих как теоретические, так и практические занятия, в целом участвуют 60 человек – по 30 человек от каждого учреждения.

Отметим, что регулярные программы тренингов для сотрудников учреждений, занимающихся разминированием на освобожденных от оккупации территориях, являются одним из важных шагов, предпринимаемых в направлении проведения широкомасштабной деятельности по разминированию, повышения кадрового потенциала, а также создания новых оперативных групп.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными