ПОЛИТИКА


Айдын Гусейнов: Проведенные в Загребе переговоры дадут импульс расширению азербайджано-хорватских связей

Баку, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

Последние визиты главы государства Ильхама Алиева и договоренности, достигнутые между государствами демонстрируют динамизм внешней политики нашей страны, служат укреплению связей стратегического партнерства Азербайджана, росту числа друзей и партнеров. Официальный визит Президента Азербайджана в Хорватию, проведенные в Загребе встречи дадут импульс расширению азербайджано-хорватских связей.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал депутат Милли Меджлиса Айдын Гусейнов.

Депутат Милли Меджлиса сказал: «Азербайджано-хорватские отношения носят стратегический характер, это сотрудничество расширяется и укрепляется». Отметив, что подписанные в рамках визита документы будут способствовать увеличению товарооборота между странами, реализации совместных инвестиционных проектов, депутат добавил, что проведенные между Азербайджаном и Хорватией переговоры создадут возможность для расширения связей экономического сотрудничества между странами в фармацевтической, аграрной, сельскохозяйственной, судостроительной сферах, в области переработки сельскохозяйственной продукции и других направлениях. «В ближайшие два года впервые азербайджанский газ будет доставлен в Европу. Таким образом, будет внесет очередной вклад в энергетическую безопасность Европы. Азербайджан может представить Европе свой газовый потенциал в еще больших объемах», - отметил А.Гусейнов.

По его словам, с Хорватией ведутся важные переговоры в связи со строительством Ион-Адриатического газопровода. Азербайджан, обладающий подтвержденными запасами газа в объеме 2,6 триллиона кубометров, намерен предпринять дополнительные шаги в связи с увеличением добычи голубого топлива и еще большим расширением экспортной географии.

Айдын Гусейнов отметил, что визит также окажет положительное влияние на сотрудничество Азербайджана с Европейским Союзом и НАТО. «Для Азербайджана очень важно сотрудничество в рамках Европейского Союза и НАТО. Наша страна развивает связи и с этими организациями. Отметим, что Хорватия с 2009 года является членом НАТО, а c 2013 года – ЕС, и поэтому официальный Загреб может внести свой вклад в углубление сотрудничества Азербайджана с данными структурами», - подчеркнул депутат. Хорватия всегда поддерживала Азербайджан в отношениях с ЕС и вносила вклад в это дело.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными