ПОЛИТИКА


Александр Костин: Нашим долгом, нашей честью является восстановление целостности нашей Родины, восстановление исторической справедливости

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Я, прежде всего, обращаюсь к российской общественности. На российских телеканалах проходят многочисленные ток-шоу, посвященные самым злободневным вопросам. Что удивляет – другие темы – четкий, выверенный логикой анализ. А по вопросу Карабаха впечатление, что комментаторы за тридцать лет так и не вошли в тему. Правда, недостоверные сообщения, все в кучу. Ведь какой самый главный и принципиальный вопрос – на чьей земле идет война? Это территории, не входившие в Карабах, который, несомненно, является азербайджанской землей. Это земли, оккупированные Арменией тридцать лет назад при полном попустительстве такой дотошной и щепетильной в других вопросах мировой демократической общественности. И Азербайджан на совершенно законных основаниях, соответствующих общепризнанным международным нормам, освобождает свои земли.

Об этом АЗЕРТАДЖ рассказал ветеран азербайджанской журналистики Александр Костин.

А. Костин сказал: «Сначала обозначим причину нынешнего обострения. Как сказал в своем четком, выверенном со всех позиций выступлении наш уважаемый Президент Ильхам Алиев, если, к примеру, в Белоруссии попытка цветной революции провалилась, то два года назад в Армении она удалась. К власти в Армении пришел Пашинян, человек, практически поставленный главным мировым организатором и бенефициаром цветных революций Джорджом Соросом и его группой, задача которой - сеять в мире хаос и разрушения. Они хотят остановить то, что выстрадано миром –создание многополярного мира, мира равноправных свободных народов, где каждый народ кладет в общую копилку жемчужину своей цивилизации. Поэтому война была неизбежна, как она неизбежна всегда, когда к власти приходят деструктивные силы.

Мы, жители Азербайджана любой национальности, которым дорога наша Родина, волны Каспия, сухой ветер, плоды земли нашего трудолюбивого народа, превратившего за последние годы нашу страну – в самую развитую и передовую страну Южного Кавказа и одну их богатейших стран Ближнего Востока, встали как один, как и в далеком 1941 году, на защиту Родины. Честь каждого мужчины – отстоять целостность нашей страны. Мы все – азербайджанцы, независимо от этнического происхождения, ибо всех нас взрастила одна земля. Нас 10 миллионов и нашим долгом, и нашей честью является восстановление целостности нашей Родины, восстановление исторической справедливости. Очереди в военкоматы напомнили мне кадры хроники 1941 года. Победа будет за нами».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными