СПОРТ


Алонсо: Мы уже знали, как выглядит новая машина

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

После Гран-при Австрии Фернандо Алонсо хорошо отзывался о Джордже Расселле. На пресс-конференции в Сильверстоуне испанец вернулся к разговору о молодых гонщиках и рассказал о впечатлениях от машины 2022 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Фернандо Алонсо: «Сейчас в Формуле 1 хороший период: среди молодого поколения много талантливых гонщиков, у них есть все инструменты, чтобы отлично подготовиться к Формуле 1, они работают на симуляторе и участвуют в молодежных программах. Впрочем, так было и раньше, просто поколения меняются. В Формуле 1 важна быстрая машина. Например, Ландо и Джордж – оба молоды и талантливы, но один из них борется за подиумы, а второй даже не заработал очки, что несправедливо. Многое зависит от машины, но так было и раньше.

Что касается этого уик-энда, пожалуй, у нас пока нет конкретной цели. Будем постепенно двигаться дальше, а сначала сосредоточимся на пятничной квалификации. Посмотрим, какую позицию мы займём на старте в спринте и затем будем решать, что дальше. В некотором плане спринт – это высокий риск, ведь любая проблема может негативно отразиться на воскресной гонке, и придется стартовать с последних позиций.

В Сильверстоуне сложно обгонять, поэтому позиция в квалификации может остаться такой же и в субботу, и в воскресенье. Сомневаюсь, что результаты сильно изменятся. С одной стороны в спринте надо рисковать и использовать любой шанс отыграть несколько позиций, но важно действовать осторожно, ведь это только подготовка к гонке.

Презентация машины 2022 года рассчитана больше на болельщиков – они получили возможность увидеть настоящую машину Формулы 1 следующего года. Команды и гонщики уже примерно знали, какой она будет. Все же здорово, что на презентации были все гонщики – мы вместе готовимся к переменам в регламенте и к новому сезону. Надеюсь, спорт станет более экологически чистым и интересным – нас ждет более плотная борьба, и появится больше претендентов на победу и подиумы.

Не думаю, что реальные машины будут сильно отличаться от той, что мы увидели сегодня. Регламент довольно строгий, и больше нет той свободы, которая, возможно, была у нас раньше. Очевидно, что у каждой команды своя философия, поэтому новые машины будут выглядеть не совсем так, как мы сегодня увидели. Но это будет видно только экспертам, а обычные люди не заметят особой разницы с тем, что мы увидели на презентации».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными