НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Аловсат Гулиев: Инициатива по посадке в один день 650 тысяч деревьев – весомый вклад в оздоровление экологии

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ 

Инициатива Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в связи с посадкой 650 тысяч деревьев по случаю 650-летнего юбилея гениального азербайджанского поэта Насими является весомым вкладом в оздоровление экологии в нашей стране.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал директор Института земледелия и агрохимии, член-корреспондент НАНА Аловсат Гулиев.

Ученый отметил, что защита окружающей среды и решение экологических проблем в Азербайджане связаны с именем общенационального лидера Гейдара Алиева. Великий лидер так говорил о решении экологических проблем: «Забота о природных ресурсах, защита генофонда планеты, проблемы экологического оздоровления и другие глобальные проблемы, хоть и серьезно беспокоят каждое государство по отдельности, но решить их возможно лишь совместными усилиями». В период руководства гениальной личности нашей страной были осуществлены комплексные мероприятия в этом направлении, работы по закладке зеленых насаждений получили широкий размах во всех уголках нашей республики.

Курс общенационального лидера успешно продолжается в нашей стране и сегодня. По инициативе и усилиям Первого вице-президента Азербайджана в нашей стране осуществляется не имеющая аналога работа по оздоровлению экологии, закладке новых зеленых насаждений. Инициатива по посадке 650 тысяч деревьев также является логическим продолжением этой работы.

Аловсат Гулиев отметил, что эта инициатива Мехрибан ханым высоко оценивается всей общественностью страны, в частности, интеллигенцией, учеными. Мы готовы оказать всяческую поддержку для успешной реализации этой инициативы. Эта работа служит обеспечению здорового будущего нашей страны.

«Мехрибан ханым Алиева уже долгие годы вносит ценный вклад в дело по увеличению масштабов зеленых насаждений, охране экологии в нашей стране. По ее инициативе и заботе по сей день заложены зеленые насаждения в тысячах гектарах участках. Проект Фонда Гейдара Алиева «Посадим каждый по дереву» играет важную роль в обогащении экологии нашей страны. Очередная инициатива внесет еще более ценный вклад в охрану нашей окружающей среды», - сказал Аловсат Гулиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными