СПОРТ


Alpine опередила McLaren в Кубке конструкторов

Баку, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

Шестое место Фернандо Алонсо и восьмое Эстебана Окона во Франции позволили команде Alpine заработать двенадцать очков и опередить McLaren в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов. В команде высоко оценили итоги двенадцатого этапа сезона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Фернандо Алонсо (6-й): «Я доволен нашей сегодняшней гонкой. Мы всё правильно сделали, продемонстрировали высокий темп и контролировали износ шин. В этот уик-энд пришлось много работать с балансом машины, но в итоге я финишировал сразу за первой пятеркой – успешная гонка, в которой мы заработали очки.

Я хорошо стартовал и поднялся на пятую позицию, но затем опустился на шестую, что, вероятно, соответствует нашему обычному месту в гонке. Результаты показывают, что если мы чисто проводим уик-энд, то можем финишировать в первой шестерке. Надеюсь, мы сохраним этот уровень во второй половине сезона».

Эстебан Окон (8-й): «Цель заключалась в том, чтобы двумя машинами заработать очки, и мы это сделали! Я доволен своей гонкой – отличное пилотирование перед своими болельщиками, которые оказывали невероятную поддержку на протяжении всего уик-энда. Спасибо им!

Гонка получилась сложной из-за жары, но я получил удовольствие от борьбы на трассе. Мы поднялись на четвертое место в Кубке конструкторов, поэтому уезжаем с трассы в хорошем настроении и мотивацией удержать позицию.

Я надеюсь, что в следующем году гонка во Франции состоится – ничто не сравнится с домашним Гран-при. Спасибо болельщикам, вперед Alpine!»

Лоран Росси, исполнительный директор: «Мы рады, что двумя машинами заработали очки в домашней гонке и заслуженно занимаем четвертое место в Кубке конструкторов. Мы благодарим наших страстных болельщиков за фантастическую поддержку в этот уик-энд.

Мы знали, что у нас отличные шансы заработать сегодня очки двумя машинами. Для этого нужно было хорошо стартовать, что удалось, а затем успешно провести гонку. Фернандо блестяще справился и обогнал Ландо Норриса на старте, контролировал гонку и заработал восемь очков за шестое место.

Эстебан тоже хорошо стартовал, но получил штраф за столкновение с Юки Цунодой. Однако он сохранил спокойствие и вернул преимущество. Его спокойствие и решимость имели ключевое значение для обгона Даниэля Риккардо в борьбе за восьмое место.

Наши цели очевидны – необходимо сделать все возможное, чтобы удержать четвертое место в Кубке конструкторов. Это будет непросто, но мы должны и дальше сильно проводить уик-энды и готовить новинки, как это было у нас дома во Франции. Так должно продолжаться до конца сезона».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными