МИР


Amazon подала в суд на администраторов 10 тысяч групп в социальной сети Facebook, обвиняя их в поддельных отзывах

Вашингтон, 20 июля, АЗЕРТАДЖ

Компания Amazon подала иск против администраторов более 10 000 групп социальной сети Facebook, которых она обвиняет в координации поддельных обзоров в обмен на деньги или бесплатные продукты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, представители Amazon заявили в сообщении, размещенном на веб-сайте компании во вторник, что группы Facebook были созданы для набора людей, «желающих публиковать стимулирующие и вводящие в заблуждение отзывы» о магазинах в США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании и Японии.

Проблема фальшивых отзывов не является новой ни для Amazon, ни для онлайн-коммерции в целом. Сама компания Amazon ранее подавала в суд на людей, которые, по ее словам, предлагали поддельные отзывы, хотя законодатели и регулирующие органы задаются вопросом, достаточно ли компания делает для борьбы с этой проблемой. В прошлом году антимонопольные органы Великобритании начали расследование того, предпринимают ли интернет-магазин и Google адекватные действия для защиты покупателей.

В заявлении Amazon говорится, что одна из целевых групп Facebook под названием Amazon Product Review насчитывает более 43 000 участников. В Amazon отметили, что с 2020 года ее руководство уведомило соответствующие департаменты компании Meta – материнской компании Facebook – о более чем 10 000 поддельных группах отзывов. По словам Amazon, Meta удалила половину этих групп и ведет расследование относительно других.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными