КУЛЬТУРА


Американская академия киноискусста ввела новые стандарты

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Американская академия киноискусств ввела новые стандарты, которых должны придерживаться авторы фильмов, претендующих на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм". Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, новые правила направлены на борьбу с притеснениями в адрес расовых, этнических и пр. меньшинств, а также женщин.

"Эти стандарты рассчитаны на то, чтобы на справедливой основе обеспечить разнообразие людей на экране и вне его с целью отразить различия среди зрителей", - указывается в заявлении. Академия киноискусств приводит четыре критерия, из которых по меньшей мере два должны быть соблюдены для того, чтобы та или иная картина имела право претендовать на звание лучшего фильма года. Новые правила начнут действовать для картин, которые будут выдвигаться на главную кинопремию в 2024 году.

Ранее сообщалось о том, что Американская академия киноискусств до конца 2020 года планирует разработать инициативу, призванную содействовать "беспристрастности и инклюзивности" сообщества кинематографистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными