ПОЛИТИКА


Американское издание Foreign Policy News: На фоне пандемии COVID-19 азербайджанский лидер предупреждает, что никто не может быть выше закона

Вашингтон, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

В американском издании Foreign Policy News со ссылкой на АЗЕРТАДЖ опубликована статья о выступлении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева на открытии в видеоформате очередного госпиталя модульного типа Медицинского центра Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В статье говорится, что Президент Ильхам Алиев в своем выступлении предупредил тех, кто не принимал всерьез правила карантинного режима во время пандемии коронавируса. В статье также приведены нижеследующие цитаты из выступления Президента Ильхама Алиева о верховенстве закона:

"К сожалению, сегодня все еще есть люди, не осознающие эту ситуацию, утратившие ответственность, есть случаи грубого нарушения правил. При выявлении таких фактов, естественно, обязательно должны приниматься и меры наказания, и они применяются. Меры наказания применяются в отношении людей всех категорий. Никаких различий не должно допускаться и не допускается. Перед законом все равны, независимо от общественного положения, общественного статуса. Равенство, справедливость и верховенство закона в Азербайджане являются одними из основных принципов, и я призываю всех граждан к ответственности. Во-первых, они должны быть более ответственными, чтобы уберечь себя, своих близких. С другой стороны, те, кто нарушают правила, организуют крупные массовые мероприятия и таким образом демонстративно не считаются с законами страны и действующими правилами, непременно понесут и несут наказание. Общественность информируется по данному вопросу. Считаю, что граждане Азербайджана хорошо видят, что закон един для всех. Никто не может быть выше закона, ни у кого не может быть никаких привилегий, ни для кого не делается и не будет делаться никаких уступок".

"Вся проделанная работа преследует одну цель: выйти из этой ситуации с малыми потерями. Считаю, что мы добиваемся этого. Все познается в сравнении. Глядя на мировую статистику, связанную с COVID, мы видим, что достигнутые в нашей стране результаты на самом деле очень действенные и ценные. Считаю, что именно в результате этих мер мы уберегли жизни тысяч людей".

"Уверен, что совместные усилия, а также дальнейшие решительные и продуманные, справедливые действия государства, ответственность граждан позволят нам выйти из этой тяжелой ситуации с малыми потерями и как можно скорее вернуться к обычной жизни".

Отметим, что статьи на основе выступления Президента Ильхама Алиева на открытии госпиталя модульного типа, предусмотренного для лечения больных с коронавирусом, со ссылкой на АЗЕРТАДЖ опубликованы в онлайн-журнале The Baltic Course, порталах Европейского союза «Bridge», Румынии «News24hours», Казахстана «Newsroom», Грузии «Geotimes», «Newsday», на сайте египетского информационного агентства «Asiaelyoum».

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными