КУЛЬТУРА


Анар Керимов провел онлайн-встречу с генеральным директором ИСЕСКО

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

Первый заместитель министра культуры, исполняющий обязанности министра культуры Анар Керимов провел онлайн-встречу с генеральным директором Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Салимом бин Мухаммедом аль-Маликом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду вопросов. Анар Керимов рассказал об освобождении нашей победоносной армией территорий, оккупированных Арменией в течение последних 30 лет, в частности, города Шуша, считающегося колыбелью азербайджанской культуры, и важности этого для мировой и исламской культуры. Он отметил, что в результате оккупации Карабахского региона был полностью разрушен ряд городов, разграблены все культурные ценности, зверски уничтожены исторические памятники и культурные учреждения, в особенности оскорблены памятники и мечети исламского наследия.

Заместитель министра сообщил, что в настоящее время Министерством культуры разрабатывается специальный план деятельности по возрождению культурной среды в освобожденных районах, реставрации памятников, музеев и различных учреждений культуры.

Поздравив азербайджанский народ с этой исторической победой, Салим бин Мухаммед аль-Малик сказал, что ИСЕСКО с первых дней выразила свою полную поддержку Азербайджану, а также отметила, что является партнером в разработке совместного рабочего плана по сотрудничеству в этой области.

Генеральный директор также сказал, что эксперты ИСЕСКО готовы организовать исследовательский визит на эти территории.

А.Керимов рассказал о важности долговременного сотрудничества между Азербайджаном и ИСЕСКО, подчеркнул, что это сотрудничество представляет большое значение для нашей страны. Анар Керимов отметил, что в настоящее время некоторые СМИ проводят предвзятую и клеветническую кампанию против Азербайджана, и довел до внимания, что желательно, чтобы такая международная организация, как ИСЕСКО, более активно поддерживала справедливую позицию Азербайджана.

Было отмечено, что Азербайджан поддерживал все проекты, реализованные ИСЕСКО до настоящего времени согласно соответствующим поручениям руководства страны, и впредь будет оказывать поддержку.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам защиты культурного наследия, развития народных ремесел, дальнейшего развития инициативы «Бакинский процесс», визита генерального директора ИСЕСКО в Азербайджан и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными