СПОРТ


Андреас Зайдль: Я впечатлен прогрессом Ландо

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль впечатлён прогрессом Ландо Норриса и разочарован тем, сколько времени требуется Даниэлю Риккардо, чтобы вернуться в прежнюю форму.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Андреас Зайдль: «По-моему, за два с половиной года в Формуле 1 невозможно добиться совершенства во всех аспектах, но я впечатлен прогрессом Ландо. Он сделал большой шаг вперёд по сравнению с прошлым годом: отлично выступает в квалификациях и использует правильный подход в гонках. Если на первом круге у него ничего не получается, Ландо готов ждать своего шанса, а затем его использовать. Ландо удивительно спокоен и невероятно целеустремлен: он не позволяет себе ни на что отвлекаться и почти не допускает ошибок.

Приятно видеть не только его прогресс на трассе, но и то, как он изменился как личность. Ему всего 21 год, но он рационально мыслит и всегда готов помочь команде. Я думаю, что в свой третий сезон в Формуле 1 он нашел правильное сочетание британского юмора, который мы все так ценим, приземленного подхода и профессионализма, ведь в решающий момент он всегда готов атаковать. Я рад, что у него столько болельщиков – это так же здорово для команды. Важно, чтобы он продолжал учиться.

Мы следили за его прогрессом в первые два сезона, и с конца прошлого года понимали, что на него можно положиться. Ландо очень доволен командой, поэтому продлить с ним контракт уже весной было простым и логичным решением.

Даниэлю сейчас приходится нелегко. Наверное, он не предполагал, что смена команды повлечет за собой столько трудностей. Он разочарован, но команда тоже, ведь мы ждали от него более высоких результатов. Однако я по-прежнему уверен, что когда-нибудь у него все начнет получаться.

Наша борьба с Ferrari продолжится до конца сезона: достаточно одного неудачного уик-энда и соперники снова окажутся впереди. Наша цель очевидна – мы хотим сохранить третье место в Кубке конструкторов. Здорово, что наша машина быстра в квалификациях – нам удалось прибавить благодаря новинкам. Я больше доволен выступлением команды во второй гонке в Австрии, чем самим фактом подиума.

У нас с гонщиками есть договоренность – все кубки хранятся на базе команды в Уокинге, но мы готовы сделать копию для гонщика, если он этого захочет. У McLaren были разные сезоны, но место в шкафах еще есть. Надеюсь, в этом году там появятся еще несколько кубков».

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными