СПОРТ


«Арсенал» разгромил «Славию П» и вышел в полуфинал Лиги Европы

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Арсенал» в рамках ответного поединка четвертьфинала Лиги Европы отправился в гости к «Славии П» и добился разгромной победы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», подопечные Микеля Артеты трижды поразили ворота соперника в середине первой половины игры и гарантировали себе проход дальше. В конце матча еще один гол на свой счет записал Ляказетт.

Поединки на стадии четвертьфинала Лиги Европы УЕФА разделяла ровно одна календарная неделя, поэтому командам не было особо где разгуляться в процессе подготовки к ответным дуэлям. Впрочем, некоторые, как, например, Манчестер Юнайтед, не испытывали особой нужды напрягать нервную систему, так как выходили на поле Олд Траффорд с комфортным преимуществом в два безответных мяча (2:0), после первого противостояния в гостях у испанской Гранады.

Противостояния на выходных отметились для команд Оле-Гуннара Солскьяера и Диего Мартинеса победами в гостевых условиях. "Красные дьяволы" сумели одолеть лондонский Тоттенхэм (3:1), а "насриды" улучшили собственное положение за счет успеха в игре против Вальядолида (2:1). Не сказать, что много сил было потрачено на эти дуэли, но оба тренерских штаба все равно не могли обойтись без ротации — хватало дисквалифицированных футболистов с обеих сторон.

Можно смело утверждать, что быстрый гол хозяев поля "испортил" отчетную встречу. Манчестер разыграл прекрасную комбинацию с забросом Теллеса в левый фланг штрафной на капитана команды, Поля Погба, после чего француз сразу перевел на Кавани в центр, и Эдинсон ударом слету поразил дальний угол. С точки зрения двухматчевого противостояния, интрига была убита в самом зародыше.

В дальнейшем, нас ожидало много борьбы не самого спортивного характера, споров игроков с арбитрами, а также прочими микромоментами, которые напрочь убивали интерес наблюдать за ходом поединка. И нет, гости не смирились с со своей ролью проигравшей стороны, просто исполнительское мастерство соперников была на порядок выше, даже в столько разболтанном состоянии, в условиях отсутствия мотивации.

И это еще хорошо, что Мартинес еще в перерыве пришел к решению сменить проваливавшего очередной поединок Кенеди. В противном случае, Гранада так бы и осталась без хоть каких-то надежд на обострение во втором тайме. Однако, "Красные дьяволы" грамотно подсушивали атакующие порывы оппонентов, при этом сами транжирили столько голевых моментов, что большинство соперников по АПЛ точно бы хоть раз, но наказали бы коллектив Солскьяера за подобное исполнение.

К сожалению, или к счастью, но "насриды" выступают в испанской Ла Лиге, поэтому воспользоваться посредственной игрой команды на против не смогли. Вдобавок, гости получили еще один мяч в свои ворота уже на последней минуте компенсированного времени. Да еще и от собственного игрока — Вальехо головой переправил мяч в сетку ворот Силвы, в завершении подачи с левого фланга от Алекса Теллеса. На одну команду из Испании в еврокубках стало меньше.

Таким образом, на полуфинальной стадии Лиги Европы УЕФА от данной пары команд сыграет Манчестер Юнайтед, а очень долгий путь испанской Гранады по турнирной сетке данного состязания досрочно подошел к концу.

Аякс в рамках ответного поединка четвертьфинала Лиги Европы отправился в гости к Роме. Напомним, неделю назад римляне сумели добыть выездную победу со счетом 2:1.

Первый тайм выдался на редкость скучным. Команды практически ничего не создали у ворот друг друга, однако во второй половине встречи сумели размочить счет и даже внести интригу в это противостояние.

Уже на четвертой минуте второго тайма Бробби, который сменил Антони в перерыве, забил такой важный гол. 19-летний нападающий принял мяч после дальнего заброса, перебросил Лопеса и спокойно сделал счет 0:1.

Этого было мало в контексте двухматчевого противостояния. Аяксу нужно было забивать еще один мяч и не пропускать. Подопечные тен Хага выглядели опаснее своего соперника и вполне заслужили на второй гол, но в итоге пропустили нелогичный мяч в свои ворота от Джеко. 1:1.

Сценарий сегодняшнего матча был полностью скопирован с поединка недельной давности — Аякс создает моменты, а забивает Рома. Впрочем, везет тому, кто везет. Рома в полуфинале, а Аяксу следует сосредоточиться на завоевании золотых медалей чемпионата Нидерландов.

В полуфинале римляне сыграют с МЮ. Первый матч состоится 29 апреля на Олд Траффорд, ответный — 6 мая на Стадио Олимпико.

Вильярреал в рамках ответного поединка четвертьфинала Лиги Европы принимал на своем поле Динамо Загреб и добился победы.

Испанцы дважды поразили ворота соперника в первой половине игры, а гости ответили точным ударом Оршича, которого не хватило даже для хоть какого-то намека на борьбу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными