СПОРТ


«Арсенал» выбил «Ливерпуль» из Кубка английской лиги

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

В заключительном матче 1/8 финала Кубка английской лиги встречались Ливерпуль и Арсенал, которые играли между собой три для назад в чемпионате. Главные тренеры команд ожидаемо предоставили шанс ближайшему резерву, также выпустив с первых минут по несколько основных игроков. В дебюте поединка гости забрали мяч под свой контроль, намереваясь забить быстрый гол. В одном из эпизодов Пепе отдавал мяч под удар Нкетиа в штрафной площади, но мяч не дошел до Эдди. Вскоре после этого нападающий оказался один на один с Адрианом, но не смог обыграть вратаря, потеряв мяч.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, со временем мерсисайдцы перехватили инициативу, уведя игру со своей половины поля. На чужой они не снискали успеха, ограничиваясь лишь перекатыванием мяча. Через некоторое время Арсенал вновь забрал мяч себе, но, как и соперник, не был успешным в последней трети поля. В первом тайме команды практически не наносили ударов по воротам, оставляя голкиперов без серьезной работы. Часто темп игры был очень низким, казалось, командам вовсе не интересно участвовать в этом матче. Время от времени участники поединка проводили акцентированные атаки, но они не завершались ударами по воротам.

Команды по очереди владели инициативой, перебираясь на чужую половину поля, но дело не доходило не только до опасных моментов, но и до ударов по воротам. В концовке первой половины встречи «красные» все же активизировались и предприняли попытки повести в счете. Жота заработал опасный штрафной благодаря фолу Себальоса, но хозяева не смогли извлечь из этого пользу. А уже в следующей атаке они едва не забили. Лено в красивом прыжке потащил мяч после удара Жоты головой, после чего оказавшийся первым на добивании Минамино пробил в перекладину. Вскоре после этого прозвучал свисток на перерыв, отправивший команды отдыхать с "нулями" на табло.

Первые минуты второго тайма проходили в равной борьбе, после чего "красные" завладели инициативой. У ван Дейка была отличная возможность забить гол, но герой отчетного поединка Лено отпразил удар нидерландца с близкого расстояния. Уже в ответной атаке Пепе мог забить после сольного прохода, но Николя пробил крайне неудачно. После этого Ливерпуль надолго забрал мяч под свой контроль, оккупировав чужую половину поля. Груйич часто пробивал по воротам в самых разных ситуациях, но сербу не было суждено отличиться в этом матче.

В одном из эпизодов мог забить Арсеналу во втором матче подряд, но не смог переиграть Лено. Португалец откликнулся на заброс Джонса, прошел Колашинаца и пробил по воротам, после чего голкипер гостей снова спас свою команду. Через минуту Груйич опасно пробил головой, а Лено потащил мяч в красивом прыжке. Практически сразу же после этого "канониры" забрали мяч себе, уведя игру со своей половины поля. Они пытались провести хотя бы одну содержательную атаку, но каждый раз им чего-то не хватало. Ударов по воротам Адриана практически не было.

Ближе к окончанию матча команды стали играть практически без центра поля, поочередно проводя атаки. Некоторые из них завершались ударами по воротам, но они не было опасными. Коллективам так и не удалось выявить победителя в основное время, так что все должно было решиться в серии послематчевых пенальти. Ориги и Уилсон не сумели реализовать одиннадцатиметровые удары, а в составе лондонцев дал маху лишь Эльнени. Как итог, Арсенал второй раз за 34 дня переиграл Ливерпуль в серии пенальти. "Канониры" оформили путевку в 1/4 финала, а мерсисайдцы покидают турнир.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными