СПОРТ


«Арсенал» выплатил Озилу бонус лояльности в размере 8 млн фунтов

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник Месут Озиль получил дополнительные выплаты от Арсенала, которые предусмотрены по условиям его текущего контракта, истекающего летом 2021 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, по информации источника, 31-летнему немцу выплатили 8 миллионов фунтов в качестве бонуса лояльности.

Интересно, что Озиль не появлялся на футбольном поле в официальных матчах с начала марта этого года, при этом он является самым высокооплачиваемым игроком "канониров" с недельным окладом в размере 350 тысяч фунтов.

Напомним, что немецкий хавбек также остался вне заявки Арсенала на текущий розыгрыш Лиги Европы. Несмотря на это, Месут планирует отработать свой контракт с лондонским клубом до конца, и недавно он отклонил предложение от Аль-Насра.

Немецкий полузащитник требует от Арсенала 13 миллионов фунтов за расторжение контракта.

Арсенал не собирается включать немецкого полузащитника в заявку на Лигу Европы.

Озил на данный момент зарабатывает 18,2 миллиона фунтов в год, являясь при этом самым высокооплачиваемым игроком Арсенала, при этом не попадая в заявку команды Микеля Артеты. "Канониры" хотят расстаться с немцем, но тот намерен отработать свой контракт до конца.

В составе «горняков» Озиль получил «17» номер, числившись как полузащитник. Впервые в составе «Шальке» он вышел в матчах Кубка лиги против «Байера» и «Баварии», в которых заменил основного плеймейкера команды Линкольна.

В сезоне 2006/07 молодой полузащитник стал регулярно появляться в основном составе «Шальке». В чемпионате Озиль вышел на поле в 19 матчах (7 в старте), провел на поле 877 минут и сделал один голевой пас в 25-м туре в матче против «Ганновера». Тот матч закончился со счетом 1:1. «Шальке» до последнего тура боролся за чемпионство со «Штутгартом», но проиграв в 33-ем туре рурское дерби «Боруссии» клуб фактически лишился шансов на победу в национальном первенстве. В последнем туре «Шальке» взял вверх над «Арминией», однако уступил «Штутгарту» два очка, заняв второе место, которое дало право играть в Лиге чемпионов.

Сезон 2007/08 Месут начал с голевого паса, сделанного в первом туре в игре против чемпиона — «Штутгарта» на Левана Кобиашвили. В 14-м туре Месут отдает две голевые передачи на Кевина Кураньи, а «Шальке» в гостях переигрывает «Ганноверу» — 3:2. 15 декабря 2007 года Озиль играет последний матч за «гельзенкирхенцев» в чемпионате. В Лиге чемпионов Месут провел 4 матча (3 в основе, в двух был заменен), провел на поле 265 минут и получил одну жёлтую карточку. Отклонив предложенных «Шальке» контракт принял решение о переходе в «Вердер».

31 января 2008 года полузащитник подписал контракт с «Вердером». Сумма трансфера составила 5 млн евро. Дебютировал Озиль в Бундеслиге за «Вердер» ‪10 февраля в игре против «Баварии», выйдя на замену на 60 минуте матча. ‪1 марта Месут впервые за «бременцев» вышел с первых минут в матче против «Боруссии Дортмунд». Игра завершилась 2:0 в пользу «Вердера». ‪26 апреля Озиль забил первый гол за «музыкантов», поразив ворота «Карлсруэ». В чемпионате «Вердер» занял 2-е место, дающие право играть в Лиге чемпионов на следующий сезон. Озиль в чемпионате отыграл за «Шальке» и «Вердер» 23 матча, провел на поле 1175 минут, забил один гол и отдал 5 голевых передач.

17 августа 2010 года было объявлено о переходе Озиля в испанский клуб «Реал Мадрид». Тем не менее, Месут подтвердил, что являлся болельщиком «Барселоны». 29 августа 2010 года Озиль дебютировал за «Реал» в выездном матче против «Мальорки», выйдя на замену на 58-й минуте вместо Серхио Каналеса. Матч завершился со счетом 0:0. Свой первый гол за «Реал» Месут забил 3 октября 2010 года в матче против «Депортиво Ла-Корунья», который завершился со счетом 6:1. Озиль вышел в основном составе и забил гол на 24-й минуте. Так же Озиль забивал «Расингу», 2 мяча в двух встречах «Атлетико», «Сарагосе» и «Хетафе». Озиль сделал 17 голевых передач и стал вторым ассистентом в Испании после Лионеля Месси. Всего в чемпионате Испании Озиль сыграл 36 матчей, 30 раз выходил в основе, 6 раз выходил на замену и 22 раза был заменен.

В Лиге чемпионов Озиль дебютировал за «Реал» против «Аякса». Он вышел с первых минут и был заменен на 88 минуте. Озиль забил 1 гол, сделал 6 голевых пасов и стал лучшим ассистентом турнира. В Кубке Испании Озиль сыграл свой первый матч против Реал Мурсии на выезде. Тот матч закончился вничью 0-0.

В ответном матче на «Сантьяго Бернабеу» Озиль участия не принял, но «Реал» победил 5:1. В первом матче 1/8 кубка против «Леванте» Озиль забил гол на 9 минуте. В 1/4 кубка против «Атлетико» Озиль забил гол и отдал голевую передачу. В ответной встрече полуфинала против «Севильи» Озиль забил первый гол в матче который укрепил лидерство «Реала». В итоге «Реал» выиграл Кубок Испании, а Озиль свой первый трофей в новом клубе.

В начале нового сезона Озиль взял себе номер «10» под которым в прошлом сезоне выступал Лассана Диарра. Сам Диарра взял себе номер «24».

Сезон для «Реала» начался в матче за Суперкубок Испании против главного соперника — «Барселоны». Первый матч проходил на «Сантьяго Бернабеу» и закончился со счетом 2:2. Озиль отметился голом на 13 минуте матча. Второй матч прошёл в Барселоне на «Камп Ноу». Все шло к дополнительному времени при счете 2:2, однако хозяева поле вырвали победу на последних минутах матча. «Реал» упустил возможность взять первый трофей в сезоне. Из-за бойкота игроков чемпионат Испании начался со 2 тура в котором «Реал», на выезде, играл против «Сарагосы». Озиль вышел с первых минут и провел на поле 78 минут, за это время Озиль отличился одним голевым пасом, а «Реал» победил со счётом 6:0. В следующем матче против «Хетафе» Месут вновь отличился голевой передачей, а «Галактикос» праздновали победу — 4:2. 24 сентября немец отдал две результативные передачи на Рафаэля Варана и Карима Бензема соответственно. «Бланкос» добились победы со счетом 6:2 над «Райо Вальекано». 7 января Озиль отдал три результативные передачи на партнеров в матче против «Гранады», что помогло подопечным Жозе Моуринью добиться разгромной победы — 5:1. 28 января в 21-м туре Месут забил свой первый гол в чемпионате, а также отдал голевой пас на Криштиану Роналду в домашнем матче против «Сарагосы». Матч завершился победой «Реала» — 3:1. 13 мая, в последним туре чемпионата, Озиль сделал дубль в ворота «Мальорки», а «сливочные» праздновали победу со счетом 4:1. По окончании чемпионата «Реал» стал чемпионом, побив несколько рекордов. Месут Озиль внес весомый вклад в чемпионство «Реала». Немецкий полузащитник сыграл в 35-ти матчах (30 в старте), провел на поле 2587 минут, забил 4 гола и отдал 17 голевых передач, став лучшим ассистентом чемпионата.

В Лиге чемпионов «Реал», как и в прошлом сезоне дошёл до полуфинала, где уступил в серии пенальти мюнхенской «Баварии». В ЛЧ Озиль сыграл в 10 матчах (все в основе), провел на поле 805 минут, забил два гола и трижды ассистировал партнерам.

В Кубке Испании «сливочным» не удалось защитить свой титул. В четвертьфинале «Реал» уступил будущему победителю турнира — «Барселоне» (1:2, 2:2). В кубке Месут провел 4 матча (один в старте), сыграл 204 минуты и сделал две результативные передачи.

2 сентября 2013 года «Арсенал» объявил о подписании немецкого полузащитника. Сумма трансфера осталась неразглашённой. Как позже сообщил Месут, он не планировал менять клуб в это трансферное окно, однако личная беседа с Арсеном Венгером, которая состоялась за несколько дней до закрытия трансферного окна, заставила его изменить своё мнение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными