МИР


Авиакомпании задолжали испанским турфирмам 400 миллионов евро за билеты, отмененные из-за COVID-19

Мадрид, 22 октября, АЗЕРТАДЖ 

Авиакомпании задолжали испанским туристическим агентствам 400 миллионов евро за авиабилеты, аннулированные из-за форс-мажорных обстоятельств из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил президент Корпоративной ассоциации туристических агентств (Acave) Марти Саррате во время форума «Возрождение туризма», который прошел в Барселоне.

По словам М.Саррате, сумма авиабилетов, проданных через туристические агентства и аннулированных из-за пандемии COVID-19, составляет 400 миллионов евро. Турагентства были вынуждены оплатить возврат билетов из личных средств, что привело к серьезным проблемам с ликвидностью.

Согласно опросу, проведенному среди туроператоров, агентства планируют завершить год с падением продаж на 90 процентов, треть из них еще не возобновили деятельность, а 20 процентов турагентств планируют вовсе закрыться. Владельцы турагентств осудили 39 авиакомпаний, работающих в Испании, за то, что они не вернули деньги за билеты, отмененные из-за COVID-19.

М.Саррате выразил сожаление, что правительство и Aesa (Агентство авиационной безопасности ЕС) не предприняли должных мер по решению этой проблемы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными