МИР


Автомобили в Венгрии стареют

Будапешт, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Несмотря на заметный рост продаж новых автомобилей, средний возраст автомобилей на венгерских дорогах в первом полугодии текущего года продолжал расти. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на венгерское информационное агентство MTI.

Как показывает сводка данных, опубликованных Центральным статистическим управлением Венгрии (KSH), средний возраст транспортных средств в стране в конце июня 2018 года увеличился до 14,1 лет по сравнению с 13,9 годом ранее.

Эта тенденция наблюдается практически во всех категориях, при этом средний возраст легковых автомобилей с 14 лет увеличился до 14,2 лет. Средний возраст коммерческого транспорта увеличился на ту же величину до 13,1 лет с 12,9; при этом средний возраст прицепа на 0,2 года — до 8,6 лет. Средний возраст мотоциклов приближается к отметке в два десятилетия, с 18,1 до 18,5 лет.

В отличие от этой тенденции средний возраст автобусов снизился с 13,9 лет до 13,5 лет, что было обусловлено в частности последствиями запуска в 2016 году национальной программы закупки автобусов.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными