СПОРТ


«Аякс» установил ценник на Тальяфико

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ

Левый защитник амстердамского Аякса Николас Тальяфико, который в конце 2020 только успел продлить отношения со своим клубом, объявил руководству команды о желании перейти в новый клуб.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», руководство нидерландского коллектива пошло навстречу пожеланиям своего подопечного, и выставило его на трансферный рынок с достаточно скромной, как для такого опытного исполнителя на клубном и национальном уровне, суммой отступных — 15 млн евро.

Именно столько придется заплатить желающим заполучить 28-летнего аргентинского игрока обороны, а среди претендентов испанское издание AS выделяет английский Лидс Юнайтед, миланский Интер и испанский Атлетико Мадрид.

Стоит отметить, что "матрасники" прошлым летом уже выходили на агентов футболиста, однако им удалось подписать Лоди, что на позволило на время закрыть данную позицию. Однако, травматичность бразильского футболиста вновь подняла вопрос о более постоянном исполнителе в данной роли.

По схожей схеме в прошлое межсезонье прошел и Манчестер Сити, однако "горожане" в итоге отдали предпочтение украинцу Александру Зинченко.

В текущем сезоне Тальяфико сыграл 38 матчей за свой нынешний клуб, оформив один забитый мяч и трижды отдав голевую передачу.

Тальяфико начал карьеру в клубе «Банфилд». 12 марта 2011 года в матче против «Тигре» он дебютировал в аргентинской Примере. 22 апреля 2012 года в поединке против «Сан-Лоренсо» Николас забил свой первый гол за «Банфилд».

Летом 2013 года Тальяфико на правах аренды перешёл в испанскую «Мурсию». 15 сентября в матче против «Мирандес» он дебютировал в испанской Сегунде. После окончания аренды Николас вернулся в Банфилд и помог клубу вернуться в элиту.

В начале 2015 года Тальяфико перешёл в «Индепендьенте». Сумма трансфера составила 1,8 млн. евро. 15 февраля в матче против «Ньюэллс Олд Бойз» он дебютировал за новую команду. 5 октября в поединке против «Ривер Плейта» Николас забил свой первый гол за «Индепендьенте». В 2017 году он помог клубу завоевать Южноамериканский кубок.

В начале 2018 года Тальяфико перешёл в амстердамский «Аякс», подписав контракт на 4,5 года. 21 января в матче против «Фейеноорда» он дебютировал в Эредивизи. 11 марта в поединке против «Херенвена» Николас забил свой первый гол за «Аякс». 19 сентября в матче Лиги чемпионов против греческого АЕКа он отметился «дублем».

В 2009 году в составе юношеской сборной Аргентины Тальяфико принял участие в юношеском чемпионате мира в Нигерии. На турнире он сыграл в матчах против команд Нигерии и Колумбии. В 2011 году в составе молодёжной сборной Аргентины Николас принял участие в молодёжном чемпионате Южной Америки в Перу. На турнире он Уругвая, Перу, Эквадора, Бразилии, Колумбии и дважды Чили. В поединке против чилийцев Тальяфико забил гол. В том же году Николас принял участие в молодёжном чемпионате мира в Колумбии. На турнире он сыграл в матчах против сборных Мексики, Англии, Северной Кореи, Египта и Португалии.

9 июня 2017 года в товарищеском матче против сборной Бразилии Тальяфико дебютировал за сборную Аргентины.

В 2018 году Тельяфико принял участие в чемпионате мира в России. На турнире он сыграл в матчах против команд Исландии, Хорватии, Нигерии и Франции.

Летом 2019 года Тельяфико принял участие в Кубке Америки 2019 в Бразилии. На турнире он сыграл против сборных Колумбии, Парагвая, Катара, Венесуэлы, Бразилии и Чили.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными