СПОРТ


Азербайджан будет представлен на шоссейной велогонке среди мужчин «Токио 2020»

Баку, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан будет представлен на летних Олимпийских играх «Токио 2020» в шоссейной велогонке среди мужчин.

В связи с этим Международный союз велосипедистов (UCI) направил в Национальный Олимпийский комитет и Федерацию велосипедного спорта Азербайджана письмо-подтверждение.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно регламенту UCI соревнования, предоставляющие лицензию на Олимпиаду на шоссейные велогонки, завершились в октябре 2019 года и 130 спортсменов национальных федераций, занявшие первые 50 мест в олимпийском рейтинге, завоевали право участия в «Токио 2020». За этот период под руководством старшего тренера нашей сборной Абульфаза Мамедова национальная команда, в составе которой выступают Эльчин Асадов, Самир Джебраилов, Муса Микаилзаде, Микаил Сафарли и Махмуд Мамедов, на престижных международных лицензионных соревнованиях набрали 894 очков.

В целом, 115 из 196 национальных федераций, являющихся членами UCI, завоевали лицензионные очки на летние Олимпийские игры «Токио 2020». Национальная команда Азербайджана занимает 44-е место среди них.

Отметим, что лицензии в шоссейных велогонках предоставляются национальным федерациям и спортсмен, который будет участвовать в Олимпиаде, определяется федерацией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными