ЭКОНОМИКА


Азербайджан назван одной из 20 самых реформистских стран в престижном отчете Doing Business 2020

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В престижном отчете Doing Business 2020 Всемирного банка Азербайджан назван одной из 20 самых реформистских стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Всемирный банк, согласно отчету Doing Business Азербайджан упростил некоторые процедуры в предпринимательской деятельности по 4 сферам: «Регистрация имущества», «Получение кредитов», «Защита прав миноритарных инвесторов» и «Обеспечение исполнения договоров».

В результате составления официальной карты и регистрации каждого частного земельного участка в Баку, а также усовершенствования существующей документации и ускорения процедур по недвижимому имуществу, процесс регистрации недвижимости еще более ускорился.

Защита прав миноритарных инвесторов усилилась после того, как ответственность за неблагоприятные соглашения, подписанные сторонами, была возложена на директоров. В случае возникновения споров, связанных с коммерцией, стороны могут отправлять онлайн-обращения и получать материальный стимул для осуществления посредничества.

Напомним, что в отчете Doing Business 2019 Азербайджан был оценен как «Самая реформистская страна» и, продвинувшись вперед на 32 ступени среди 190 стран, поднялся с 57-й ступени на 25-ую.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными