ЭКОНОМИКА


Азербайджан по реформам процессов регистрации имущества входит в десятки лучших стран мира

Баку, 4 декабря (АЗЕРТАДЖ). На проведенном вчера методологическом тренинге, в котором приняли участие представители Международной финансовой корпорации (IFC) и соответствующих государственных структур, были обсуждены реформы, намеченные в ближайшие 2 года в рамках проекта Doing Business.

Представитель проекта Светлана Багаутдинова сказала, что основной целью тренинга является обсуждение важных для Азербайджана реформ. Роль IFC в этом процессе заключается в поддержке тех реформ, которые будут выбраны только азербайджанским правительством. С.Багаутдинова отметила, что одними из значимых реформ являются сокращение срока для получения разрешения в строительной сфере, вступление в силу электронной подписи.

В настоящее время для получения разрешения на строительную деятельность (от подготовки проекта до государственной регистрации готовой постройки) требуется осуществление 31 процедуры, что займет 207 дней. В странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) эта цифра намного ниже – время, требуемое на осуществление 15,8 процедуры, составляет 156 дней. Отметив, что в этой сфере самая лучшая практика принадлежит Гонконгу и Сингапуру, эксперт довела до внимания, что будет эффективным использование этого опыта.

В настоящее время Азербайджан по реформам в процессе регистрации имущества входит в десятки лучших стран мира. По мнению экспертов, очередной возможный шаг, который будет предпринят в этом направлении, связан с переходом на онлайн режим, что возможно только после вступления в силу закона об электронной подписи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными