ОБЩЕСТВО


Азербайджан посетит делегация руководителей израильских городов

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ,

29 сентября в Азербайджан прибудет делегация руководителей израильских городов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Международную ассоциацию «АзИз», в состав делегации вошли мэр города Маалот-Таршиха Аркадий Померанец, Кирьят Экрона - Ховав Цабари, исполняющие обязанности и заместители мэров Адам Амилов (Кирьят Ям), Нахум Рачевский (Кирьят Бялик), Гиора Чашкин (Кармиэль), Михаил Сутовский (Холон), Эли Нахт (Ашдод), Зеев Нойман (Акко), Хава Нахшонов (Сдерот), Софа Бейлин (Ашкелон) и Сергей Окландер (Мигдаль Эмек).

Ассоциация «АзИз» уже не в первый раз организует поездки израильских делегаций в Азербайджан. Однако в этом году к израильской делегации присоединились представители муниципалитетов ряда украинских городов, давно сотрудничающие с "АзИз". Дело в том, что в Украине очень ценят большой вклад 416-й Азербайджанской Таганрогской стрелковой дивизии, состоящей из азербайджанских солдат, героически воевавших за освобождение украинских городов.

Делегация ознакомится с известными историческими, архитектурными и культурными памятниками в различных регионах Азербайджана, такими как Центр Гейдара Алиева, синагоги в Баку и в Губе, посетит уникальное село Красная слобода, где испокон веков проживают горские евреи, а также посетит Аллею шехидов и Аллею почётного захоронения.

В ходе визита запланированы и официальные встречи в ряде госструктур и с членами израильско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы.

Делегацию сопровождают представители ассоциации "АзИз", деятели культуры и журналисты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными