ПОЛИТИКА


Азербайджан заинтересован в расширении товарооборота с Таджикистаном

Баку, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан заинтересован в расширении товарооборота с Таджикистаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заместитель министра экономики Азербайджана Руфат Мамедов на конференции, посвященной открытию Рогунской ГЭС в Таджикистане.

Он отметил, что состоявшийся в августе нынешнего года визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Азербайджан способствовал укреплению связей между нашими странами. По итогам данного визита был подписан ряд важных документов, которые повысили уровень наших отношений. Замминистра также подчеркнул, что открытие в Таджикистане Рогунской ГЭС сыграет большую роль в укреплении интеграции стран региона и позволит Таджикистану расширить свое сотрудничество на международной арене.

Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уиллиам Гилл, выступая на конференции, сказал, что запуск Рогунской ГЭС в Таджикистане позволит обеспечить часть потребностей Афганистана в электроэнергии, что в свою очередь, послужит укреплению энергобезопасности этой страны.

В свою очередь, глава делегации ЕС в Азербайджане, посол Кестутис Янкаускас отметил, что для Европейского союза также важно обеспечение энергетической безопасности данного региона. Этот проект является значимым в плане сотрудничества ЕС с Азией.

Глава бакинского офиса ООН Гулам Исакзаи подчеркнул, что строительство Рогунской ГЭС имеет большое региональное значение и содействует развитию и запуску других значимых проектов, таких как "CASA 1000".

На мероприятии участвовали представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными