СПОРТ


Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова: На нас возложена большая ответственность

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

В столице Азербайджана 16-22 сентября состоятся крупномасштабные соревнования - 37-й чемпионат мира по художественной гимнастике. В преддверии чемпионата мира одна из его участниц – гимнастка Зохра Агамирова, которая представит нашу страну в индивидуальной программе, рассказала о подготовке к соревнованиям и о том, что для нее значит выступать за сборную Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Федерацию гимнастики Азербайджана, Зохру Агамирову, как и многих спортсменок, в детстве на занятия по гимнастике привели родители.

«Родители посоветовались и решили отдать меня на гимнастику. В три года я стала заниматься, только вначале - акробатикой, а уже потом, в четыре года, перешла в художественную гимнастику. В сборной Азербайджана я уже шестой год – это огромная ответственность выступать за свою страну», - сказала спортсменка.

Зохра Агамирова учится на втором курсе Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта, а в свободное время от занятий и тренировок любит слушать музыку и петь.

«В свободное время люблю петь и слушать иностранную музыку. Но, художественная гимнастика для меня самое главное в жизни. Это один из самых красивых и женственных видов спорта. А еще художественная гимнастика формирует характер, развивает силу воли», - добавила гимнастка.

На данный момент все силы спортсменки брошены на подготовку к 37-му чемпионату мира по художественной гимнастике.

«Мы весьма усиленно готовимся к чемпионату мира в Баку. Эти соревнования носят лицензионный характер на Олимпийские игры 2020 года в Токио, в связи с чем мы ощущаем большую ответственность. На соревнованиях присутствует волнение, справиться с ним помогают товарищи по команде, и, конечно, тренер. Перед выходом на ковер пытаюсь сосредоточиться, слушаю наставления тренера», - сказала Зохра Агамирова.

Гимнастка также рассказала, что у нее нет талисмана, как у многих спортсменок, и поэтому уверенность ей на соревнованиях придает поддержка зрительного зала.

«Легче выступать, когда слышишь, как зрители тебя поддерживают. Поэтому приглашаю всех 16-22 сентября в Национальную арену гимнастики», - добавила Агамирова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными