ПОЛИТИКА


Азербайджанский ученый подверг в немецкой прессе критике предвзятость отдельных членов бундестага

Берлин, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

В немецком издании blogs.taz.de вышла очередная статья азербайджанского ученого Асифа Масимова "Конфликт вокруг Нагорного Карабаха: и это о правах человека" (https://blogs.taz.de/freiraum/konflikt-um-bergkarabach-hier-geht-es-auch-um-menschenrechte/). 

Как передает АЗЕРТАДЖ, в статье говорится об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, в результате которого Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих районов Азербайджана. Автор освещает позицию немецких политиков, которые на днях высказались в связи с последними боями между ВС Армении и Азербайджана. В то время как немецкие политики Барбара Хендиркс (СДП), Сергей Лагодинский (Союз 90 /Зёленые) и Хелин Эврим Зоммер (Левая партия) призывают решить конфликт в рамках международного права и поддерживают территориальную целостность Азербайджана, есть также группа немецких депутатов, которые лоббируют интересы Армении. Асиф Масимов критикует субъективную позицию Джема Оздемира (Союз 90 /Зёленые), Севим Дагделен (Левая партия), Хайке Хензель (Левая партия и Альберта Вайлера (ХДС), которые в своих заявлениях не ссылаются на международное право и беспочвенно осуждают Азербайджан и Турцию в "агрессивной политике".

Автор также подчеркивает, что политики, которые выступили с предвзятыми заявлениями, не уделяют должного внимания нарушениям прав человека в Армении, которая осуществила этническую чистку и изгнала азербайджанцев из своих земель.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными