РЕГИОНЫ


Бакир Изетбегович: Не ожидал увидеть в Агдаме столь ужасную картину ВИДЕО

Агдам, 9 июня, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Не ожидал увидеть в Агдаме столь ужасную картину. Я думал, что увижу город Агдам. Но здесь нет города. Могилы разрушены, мечеть подверглась агрессии. Глядя на эти руины, становится ясно, что оккупанты не планировали жить здесь.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал председатель Палаты народов Парламентской Ассамблеи Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович во время поездки в освобожденный от оккупации город Агдам.

Выразив уверенность в восстановлении Агдама, он сказал: «Слава Аллаху, Азербайджанская армия победила. Ныне главная цель – восстановить эти территории. Азербайджан превратит Агдам в прежний прекрасный город. Я уверен в этом. Эти события очень похожи на события, произошедшие в Боснии. Некогда столица Боснии была приведена в такое же состояние. Здесь также были разрушены могилы. Еще одна общая черта народов Боснии и Азербайджана заключается в том, что оба народа хотят мира. Оба народа хотят не разрушать, а восстанавливать, развивать связи, мирно жить. Я поздравляю азербайджанский народ и руководство страны с этой победой».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными