ЭКОНОМИКА


Baktelecom начал оказывать оптические телекоммуникационные услуги в поселке Бина

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

ООО «Бакинская телефонная связь» (Baktelecom), подведомственное Министерству транспорта, связи и высоких технологий, сдало в пользование новую оптическую сеть емкостью 5 тысяч номеров в массиве Сюдчюлюк поселка Бина, расположенном в Хазарском районе столицы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на этой территории более 500 семей уже обеспечены услугами телефонной связи, интернета и телевидения. Модемы для поддержки этих услуг были предоставлены бесплатно.

Кроме того, в массиве Атчылыг поселка реализуется проект «Оптика в дом». По завершении реконструкционных работ жители будут обеспечены качественными телекоммуникационными услугами.

В целом Baktelecom планирует к середине 2022 года построить оптическую сеть емкостью 10 тыс. номеров в поселке Бина. Ожидается, что проводимые реконструкционные работы помогут полностью удовлетворить существующий спрос на услуги связи в этой территории.

Отметим, что в рамках проекта «Оптика в дом» в Баку и на прилегающих ему территориях создана оптическая сеть емкостью 230 тыс. пользователей. При помощи этой сети уже обеспечено подключение 130 тыс. квартир к оптическим услугам на основе современных стандартов. Эта сеть создается на основе технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть), которая представляет собой самое современное подключение к интернету. Эта технология не только гарантирует стабильную скорость, но и позволяет предоставлять услуги телефонной связи, интернета и телевидения посредством одной линии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными