ЭКОНОМИКА


BakuBuild Azerbaijan 2018: яркий показатель развития строительной отрасли

Баку, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

23 октября в Баку Экспо Центре состоялось открытие Каспийской строительной недели, включающей XXIV Азербайджанскую международную выставку «Строительство» BakuBuild Azerbaijan 2018, XI Международную выставку «Отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение, сантехника, технологии по охране окружающей среды, бассейны и возобновляемая энергия» Aquatherm Baku 2018, Каспийскую международную выставку «Мебель, интерьер и дизайн» Caspian MebelExpo 2018.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии открытия заместитель министра экономики Азербайджанской Республики Ниязи Сафаров подчеркнул, что руководство страны уделяет большое внимание ненефтяному сектору экономики. Нынешнее развитие страны связано с укрупнением и модернизацией промышленности, ростом современных предприятий и производственных мощностей. В этой связи BakuBuild Azerbaijan является показателем развития отрасли, вызывает интерес к строительному сектору. Радует большое количество экспозиций под брендом Made in Azerbaijan, что служит убедительным фактором продвижения национального продукта, способствует росту и стабильности многих компаний.

Заместитель председателя Госкомитета по архитектуре и градостроительству Довлетхан Довлетханов отметил, что крупнейшая многолетняя выставка BakuBuild Azerbaijan объединяет в своих рядах известных мировых игроков рынка. Строительство является связующим звеном для совершенствования других отраслей экономики. Задачи современного развития требуют новых технологий и модернизации градостроения, что с успехом отражает нынешняя выставка.

Заместитель начальника Государственного агентства по контролю над безопасностью в строительстве при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Эльхан Асадов привел сравнительный анализ роста строительства и динамику современных моделей производств. Он сказал, что BakuBuild Azerbaijan является важнейшим профессиональным событием всего региона в области строительства, архитектуры и проектирования.

Секретарь Союза архитекторов Фархад Моллазаде отметил, что в Азербайджане, согласно мировой практике, развитие строительного сектора отражает успехи экономики всей страны. Возведение целого ряда международных объектов, реализация лучших архитекторских проектов – лишнее доказательство нашего беспрецедентного роста. Выставка является движущей силой демонстрации этого развития.

Генеральный директор компании Iteca Caspian Эдвард Строон сообщил, что в Каспийской строительной неделе принимает участие 301 компания из 22 стран мира и поблагодарил за поддержку Министерство экономики, Государственный комитет по градостроительству и архитектуре, Государственное агентство жилищного строительства, Союз архитекторов, Агентство развития малого и среднего бизнеса, Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Национальную конфедерацию организаций предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики.

В этом году в строительной выставке участвуют национальные группы Германии, Польши, Италии, России. Впервые принимают участие компании из Удмуртии и Тюмени. BakuBuild Azerbaijan 2018 охватывает полный ассортимент строительных материалов, напольных покрытий, керамики, отделочного камня, мрамора, окон и дверей, интерьера. Широко представлен лакокрасочный сектор и кровельные материалы, причем как местными, так и зарубежными компаниями. На выставке можно ознакомиться с большим выбором межкомнатных и входных дверей, а также металлических и автоматических дверей для загородных домов и офисных помещений.

Каспийская строительная неделя стала отличным поводом для демонстрации инноваций, и экспоненты BakuBuild Azerbaijan и Aquatherm Baku активно пользуются этой возможностью.

Организатором выставок BakuBuild Azerbaijan, Caspian MebelExpo, Aquatherm Baku, Securika Caspian выступает компания Iteca Caspian.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными