СПОРТ


«Барселона» хочет обменять Семеду на Канселу

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Защитник «Манчестер Сити» Жоау Канселу попал в сферу интересов «Барселоны».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, каталонцы намерены укрепить правый фланг обороны летом и хотят заполучить португальского фулбека. По информации источника, "сине-гранатовые" готовы предложить Нельсона Семеду в обмен на 25-летнего игрока.

Канселу перешел в Ман Сити прошлым летом из Ювентуса за 65 млн евро. В текущем сезоне 25-летний игрок провел 24 поединка в футболке "горожан", отличившись одним голом и одним ассистом.

Нелсон — воспитанник клуба «Шентренше». В 2012 году он перешёл в столичную «Бенфику», где начал выступать за команду дублёров. В том же году Нельсиньо на правах аренды перешёл в клуб «Фатима». 2 сентября в матче против своего родного «Шентренше» он дебютировал в третьем дивизионе Португалии. После окончания аренды Семеду вернулся в «Бенфику». 16 августа 2015 года в матче «Эшторил-Прая» он дебютировал в Сангриш лиге. В этом же поединке он забил свой первый гол за орлов. 15 сентября в матче Лиги чемпионов против казахстанской «Астаны» Нельсон дебютировал за лиссабонский клуб на международном уровне. В 2017 году он во второй раз стал чемпионом Португалии.

13 июля 2017 года было объявлено о переходе защитника в испанскую «Барселону». Сумма трансфера составила € 30 млн, при этом «Бенфика» будет получать по € 5 млн за каждые 50 матчей игрока за каталонский клуб до первого переподписания контракта. 20 августа в матче против «Бетиса» он дебютировал в Ла Лиге.

27 января 2019 года в матче против «Жироны» забил свой дебютный гол в составе «Барселоны».

11 октября 2015 года в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года против сборной Сербии Семеду дебютировал за сборную Португалии.

В 2017 году Семеду принял участие в Кубке конфедераций в России. На турнире он сыграл в матчах против команд Новой Зеландии и Мексики.

Жуан является воспитанником клуба «Баррейренсе» из его родного города. В 2008 году он перешёл в «Бенфику». С 2012 по 2014 год игрок выступал за дублирующий состав клуба. За первую команду «орлов» Жуан провёл только одну встречу португальского первенства —10 мая 2014 года против «Порту». Сезон 2014/15 футболист провёл на правах аренды в испанской «Валенсии» и отыграл там десять встреч. В следующем сезоне «летучие мыши» выкупили игрока.

23 августа 2017 года Канселу отправился в годичную аренду в итальянский «Интернационале». В соглашении между клубами была предусмотрена возможность выкупа контракта футболиста. Канселу назвал переход в миланский клуб «историческим шагом в своей карьере».

27 июня 2018 года права на Канселу за 40 миллионов евро выкупил «Ювентус», с которым игрок подписал пятилетний контракт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными