СПОРТ


«Барселона» хочет радикально снизить расходы на зарплаты игрокам

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ближайшие два года «Барселона» будет работать над тем, как сократить расходы на зарплаты, сообщает Diario Sport. Каталонцам нужно сократить платежную ведомость почти на 200 млн евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сейчас «Барселона» тратит на зарплаты футболистам почти 610 млн евро. Через два года эта сумма должна снизиться до 450 млн. Иначе клубу будет трудно быть конкурентоспособным. «Блаугранас» придется отпустить ветеранов Жорди Альбу, Жерара Пике и Серхио Бускетса, так как у них слишком высокие по нынешним меркам зарплаты.

Ранее вице-президент «Барселоны» по экономическим вопросам рассказал, сколько каталонскому клубу понадобится времени, чтобы выздороветь после всех неудач правления Хосепа Марии Бартомеу.

Вице-президент «Барселоны» по экономическим вопросам Эдуар Ромеу рассказал о финансах клуба.

«Мы спасли «Барселону», но решили еще не все проблемы. Мы еще не полностью выздоровели. Нам нужна жесткая экономия, нам нужно строго относиться к финансам. Предстоит много работы.

Клуб поправится в ближайшие пять лет. В сезоне-2024/25 мы уже будем на своем уровне.

У нас был период, когда мы были не в состоянии выплачивать зарплаты и были обязаны добиться реструктуризации долгов. Но мы успокоились и выполнили свою домашнюю работу.

Клуб не только терпел управленческую катастрофу и оказался в нестабильной экономической ситуации после прежнего руководства – приходилось еще и воевать с основными спонсорами. Исправить ситуацию было очень тяжело», – сказал Эдуар Ромеу в интервью Catalunya Radio.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными