СПОРТ


«Барселона» может обменять Дембеле на Бернандески

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

«Барселона» может обменять Дембеле на Бернандески в ближайшее трансферное окно, сообщает Calciomercato.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Рональд Куман не рассчитывает на французского полузащитника и ждет, что тот покинет команду, как и Самуэль Умтити.

Бернардески, в свою очередь, также может стать частью сделки по Аркадиушу Милику.

Напомним, что Дембеле отверг предложение «Манчестер Юнайтед», поскольку предпочитает присоединиться к «Ювентусу».

1 октября 2015 года Усман Дембеле подписал первый в своей карьере профессиональный контракт с французским клубом «Ренн», за который он выступал с 2010 года на молодёжном уровне. 6 ноября 2015 года он дебютировал в основном составе «Ренна», заменив Камиля Гросицкого в матче против «Анже». ‪22 ноября впервые вышел в стартовом составе своего клуба и забил гол в игре с «Бордо». 6 марта 2016 года нападающий сделал свой первый в карьере хет-трик, отличившись в матче против «Нанта».

12 мая 2016 года было объявлено о достижении соглашения о переходе Дембеле в «Боруссию Дортмунд». Сумма трансфера составила 15 млн евро. Усман подписал с немецким клубом пятилетний контракт. В первом же сезоне в Германии Дембеле сумел стать одним из ключевых игроков команды и вошёл в число лучших ассистентов чемпионата. За сезон он сыграл 49 матчей, забил 10 мячей и отдал 22 голевые передачи.

25 августа 2017 года официальный сайт «Барселоны» объявил о переходе нападающего в испанский клуб. За трансфер футболиста «каталонцы» заплатили 105 млн евро, ещё 42 млн евро возможны в качестве бонуса, а контракт заключён сроком на пять лет. Сумма отступных составила 400 млн евро. В новом клубе игрок будет выступать под 11-м номером. Трансфер Дембеле стал вторым самым дорогим в истории «Барселоны» и четвёртым самым дорогим трансфером в истории футбола, а также самой дорогой продажей игрока из чемпионата Германии. Усман сравнялся с Полем Погба (105 млн евро), но обойдёт соотечественника за счет бонусов. Дембеле дебютировал в новом клубе ‪9 сентября в матче против «Эспаньола», в котором он заменил на 68-й минуте Жерара Деулофеу и отдал голевую передачу на Луиса Суареса.

16 сентября 2017 года получил разрыв бедренного сухожилия. По предварительным оценкам, восстановление новичка «Барсы» займёт не менее четырёх месяцев. 2 января 2018 года медицинский штаб каталонского клуба дал разрешение игроку на участие в полноценных тренировках. 4 января 2018 года в матче 1/8 финала Кубка Испании с «Сельтой» на 72 минуте заменил Хосе Арнаиса.

Бернардески — воспитанник футбольных школ клуба «Фиорентина». В 2012 году он был включён в заявку команды на сезон, но так и не смог дебютировать за «фиалок». В том же году для получения игровой практики Федерико на правах аренды перешёл в «Кротоне». 8 сентября в матче против «Пескары» он дебютировал в Серии B. 21 сентября в поединке против «Брешии» Бернардески забил свой первый гол за «Кротоне». По окончании сезона Федерико стал лучшим бомбардиром команды, забив 12 мячей. Летом 2014 года он вернулся в «Фиорентину».

14 сентября в матче против «Дженоа» Бернардески дебютировал в Серии А, заменил во втором тайме Марио Гомеса. Свои первые голы за «фиалок» Федерико забил в поединках Лиги Европы против минского «Динамо» и французского «Генгама».

18 февраля 2016 года в поединке Лиги Европы против английского «Тоттенхэм Хотспур» Федерико забил гол. Летом интерес к Бернардески проявляли «Интер» и российский «Зенит». 23 октября в матче против «Кальяри» он сделал «дубль». В конце года Федерико заявил о желании продолжить карьеру в лондонском «Челси». 24 ноября в матче Лиги Европы против греческого ПАОКа он забил гол.

24 июля 2017 года был официально оформлен переход Бернардески в туринский «Ювентус». Сумма сделки составила 40 миллионов евро. В туринском клубе зарплата Федерико составила 4 миллиона евро в год. 9 сентября в матче против «Кьево» он дебютировал за новую команду. 1 октября в поединке против «Аталанты» Федерико забил свой первый гол за «Ювентус». 5 декабря в матче Лиги чемпионов против греческого «Олимпиакоса» он отметился забитым мячом.

5 марта 2014 года в матче отборочного турнира молодёжного чемпионата Европы против молодёжной сборной Северной Ирландии Бернардески дебютировал за молодёжную сборную Италии.

24 марта 2016 года в товарищеском матче против сборной Испании Федерико дебютировал за сборную Италии, заменив во втором тайме Антонио Кандреву.

Летом 2016 года Федерико принял участие в чемпионате Европы во Франции. На турнире он сыграл в матче против сборной Ирландии.

11 июня 2017 года в отборочном матче чемпионата мира 2018 против сборной Лихтенштейна Бернардески забил свой первый гол за национальную команду.

В том же году в составе молодёжной сборной Федерико принял участие в молодёжном чемпионата Европы в Польше. На турнире он сыграл в матчах против команд Германии, Испании и Чехии. В поединках против немцев и испанцев Бернардески забил по голу.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными