СПОРТ


«Бавария» заинтересовалась Вернером

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

«Бавария» рассматривает возможность подписания нападающего Челси Тимо Вернера в текущее трансферное окно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», в воссоединении с немецким нападающим лично заинтересован главный тренер мюхненцев Юлиан Нагельсманн.

Тимо Вернер в прошлом сезоне отметился 12 голами и 15 результативными передачами в 52 поединках на клубном уровне.

Напомним, что «Боруссия Д» не заинтересована в Вернере в качестве части сделки по Эрлингу Холланду.

Вернер поставит подпись под пятилетним соглашением с "синими", а его зарплата составит 200 тысяч фунтов в неделю.

В борьбе за 24-летнего игрока «Челси» опередил «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед».

В 2013 году, впервые дебютировав в профессиональном футболе в составе «Штутгарта», Вернер стал самым молодым игроком, когда-либо выходившим на поле в составе этого клуба в еврокубках, немногим позже став самым молодым автором забитого мяча в истории «шваб». Проведя более ста матчей за клуб Вернер перешёл в «РБ Лейпциг» в 2016 году. Тимо стал самым молодым игроком, достигшим отметки в 100 и 150 матчей в Бундеслиге.

Забив немалое количество мячей на молодежном международном уровне Вернер дебютировал за основную сборную Германии в 2017 году. В том же году он помог своей сборной выиграть Кубок конфедераций в России, по итогам турнира Вернер получил «Золотую бутсу».

1 августа 2013 года вышел в стартовом составе квалификационного поединка Лиги Европы против «Ботева». На тот момент Тимо было всего 17 лет, 148 дней, что делало его самым молодым дебютантом «Штутгарта» в еврокубках. Тремя днями позже провёл свой первый матч в Кубке Германии в игре против берлинского «Динамо».

В течение следующих четырех месяцев Вернер продолжал регулярно появляться на поле. ‪‪1 сентября впервые появился в стартовом составе матча Бундеслиги. Это был поединок против «Хоффенхайма», в котором 17-летний форвард отдал две голевые передачи. Первый гол не заставил себя ждать: ‪‪22 сентября Вернер принёс «швабам» ничью в домашнем матче против франкфуртского «Айнтрахта», поразив ворота Кевина Траппа на 16 минуте. ‪10 ‪ноября Вернер смог внести свое имя в летопись Бундеслиги, забив два мяча в ворота «Фрайбурга». Он стал самым молодым автором дубля в 53-летней истории немецкого первенства. После этого события наставник «Штутгарта» Томас Шнайдер отметил хладнокровие и рассудительность юного бомбардира и предрек ему яркую карьеру.

Во второй половине сезона 2013/14 Вернер потерял место в основе «Штутгарта», окончив сезон с девятью баллами по системе гол+пас и получив звание лучшего молодого игрока команды.

В сезоне 2014/15 Вернер не сбавлял оборотов. Он забил по голу в ворота «Байера» и «Айнтрахта». Особенно важным получился гол в ворота франкфуртского коллектива. Тимо вышел на замену при счете 4:3 и на 81-ой сравнял счет. Через три минуты его партнер по атаке Кристиан Гентнер забил пятый гол, принеся «Штутгарту» победу со счетом 5:4.

20 февраля 2015 года Тимо установил еще один рекорд Бундеслиги. Выйдя на поле в поединке против дортмундской «Боруссии», Тимо стал самым молодым игроком, достигшим отметки в 50 сыгранных матчей в Бундеслиге. Вернер продолжил набирать массу в СМИ, а вот «Штутгарт» был всё ближе к дебютному вылету из высшего дивизиона. Лишь благодаря победе над «Пандеборном» в последнем туре «швабы» избежали стыковых матчей, Вернер в том матче вышел лишь на последних минутах. Летом 2015 года в услугах Тимо, по сообщениям некоторых газет, был заинтересован «Тоттенхэм», однако конкретных предложений не последовало, поэтому он остался в «Штутгарте» ещё на один сезон.

Сезон 2015/16 стал первым по-настоящему полноценным для Вернера. Он сыграл в 33 матчах Бундеслиги, забил шесть голов и раздал четыре голевые передачи. Однако на этот раз «Штутгарт» не спасся, заняв последнее место в турнирной таблице. А уже ‪‪15 июня стало известно, что Тимо отправляется в «РБ Лейпциг».

Клуб подписал с игроком контракт на четыре года. Несмотря на относительно молодой возраст (игроку было всего 20 лет), Вернер стал одним из самых опытных игроков того состава «Лейпцига», имея за своими плечами более 80 матчей в высшем дивизионе Германии, в то время как большая часть игроков «быков» вообще не выступали на таком уровне.

Свой первый матч за «Лейпциг» провёл 28 августа против «Хоффенхайма» (2:2). В первых трех встречах Вернер ничем полезным не отметился, поэтому поединок против «Гамбурга» начал на скамейке запасных. Однако, получив свой шанс после перерыва, Вернер забил два гола и отдал один результативный пас, принеся «быкам» победу со счетом 4:0. В следующем туре он вышел в стартовом составе, забив гол в ворота мёнхенгладбахской Боруссии (1:1). 26 сентября 2016 года, сыграв в матче против «Кёльна», Вернер стал самым молодым игроком, достигшим отметки в 100 матчей в Бундеслиге, на тот момент ему было 20 лет и 203 дня. В 2019 году данный рекорд побил Кай Хаверц. Лучший игрок Бундеслиги в ноябре 2016 года. В составе своей новой команды в сезоне 2016/17 Тимо стал вице-чемпионом Бундеслиги и занял четвёртое место в списке лучших бомбардиров лиги и первое среди немецких игроков.

В марте 2018 года, в матче против «Штутгарта», своего бывшего клуба, Вернер стал самым молодым игроком, достигшим отметки в 150 матчей в Бундеслиге, затмив рекорд Карла-Хайнца Кёрбеля. Через некоторое время в том же месяце Вернер забил победный матч в поединке с мюнхенской «Баварией», игра окончилась со счётом 2:1. В конечном счете Вернер закончил сезон, имея в своём активе 13 голов и 7 голевых передач.

7 октября 2018 года Вернер забил два мяча в победном матче против «Нюрнберга», что стало 50-м и 51-м голом Тимо в Бундеслиге. Матч окончился со счётом 6:0. В следующем месяце Вернер оформил дубль и в матче против «Герты» (3:0). 16 декабря немец достиг отметки в 10 голов в сезоне, забив ещё два мяча в ворота «Майнца» (4:1). 27 января 2019 года Вернер сыграл свой 100-й матч за «РБ Лейпциг», в котором «быки» одержали победу над «Фортуной» со счётом 4:0. 4 мая, в ничейном матче против «Майнца» (3:3), Тимо забил свой 50 гол в Бундеслиге за «РБ Лейпциг».

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными