Бэйл определился со своим будущим
AzerTAg.az

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ
Полузащитник сборной Уэльса Гарет Бэйл решил остаться в мадридском Реале на сезон 2021/22.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», футболист отклонил предложение из MLS, где в его услугах был заинтересован Лос-Анджелес Гэлакси и продолжит выступать за "сливочных".
По информации источника, Бэйл планирует вернуться к варианту а MLS по истечению контракта с Реалом — следующим летом.
Напомним, прошлый сезон Бэйл провел в составе лондонского Тоттенхэм, где сыграл 34 матча, забив 16 мячей и отдав три ассиста.
Ранее сообщалось, что Легенды Реала и Барселоны сыграли Эль-Классико в Израиле.
В прошлом сезоне Бейл отыграл за «Тоттенхэм» в 20 матчах АПЛ, в которых отметился 11 голами и сделал две результативные передачи.
Ранее наставник «Тоттенэма» резко высказался о потенциальном уходе Харри Кейна.
Бейл начал футбольную карьеру в «Саутгемптоне», где играл на позиции левого защитника и был специалистом по исполнению штрафных ударов. После перехода в «Тоттенхэм Хотспур» летом 2007 года начал выступать на более атакующих позициях. C сезона 2009/10, под руководством Гарри Реднаппа, Бейл становился неотъемлемой частью команды, сыграв значительную роль в выходе «Тоттенхэма» в 1/4 финала Лиги чемпионов 2010/11. В 2011 и 2013 году был назван "Игроком года по версии футболистов Профессиональной футбольной ассоциации, а также Молодым игроком года по версии Профессиональной футбольной ассоциации, Футболистом года по версии Ассоциации футбольных журналистов и Игроком сезона английской Премьер-лиги в 2013 году.
1 сентября 2013 года «Реал Мадрид» совершил трансфер Гарета Бейла из «Тоттенхэма» за 100 млн евро, тем самым установив в тот момент новый мировой рекорд трансферной стоимости. В сезоне 2013/14 стал обладателем Кубка Испании и победителем Лиги чемпионов 2013/14, отличившись забитым мячом в обоих финалах. В следующем сезоне он выиграл Суперкубок УЕФА и помог мадридскому клубу стать победителем клубного чемпионата мира, вновь отличившись забитым мячом в финальном матче. Два года спустя Бейл стал одним из ключевых игроков Реала в очередной победной кампании Лиги чемпионов сезона 2015/16, по окончании которого удостоившись включения в команду турнира. Помимо этого, Гарет был одним из трёх номинантов на звание «Лучший игрок года в Европе», но награду в итоге выиграл Криштиану Роналду. В 2016 году ESPN расположил валлийца на двенадцатом месте в списке самых известных спортсменов мира.
В мае 2006 года дебютировал в основной национальной команде. С тех пор сыграл за сборную более 70 матчей и забил более 30 голов, что сделало его лучшим бомбардиром в истории сборной Уэльса. Автор первого гола за всю историю Уэльса на чемпионатах Европы. Был удостоен звания «Игрок года в Уэльсе» рекордные 6 раз.
12 июля 2007 года Гарет сыграл свою первую игру в составе «шпор», игрок провёл 80 минут на поле в товариществом матче против «Сент-Патрикс Атлетик», прежде чем был заменён. Свой официальный дебют Бейл сделал 26 августа в матче против «Манчестер Юнайтед». 1 сентября, в следующем же матче, Бейл забил свой первый гол за клуб, матч против «Фулхэма» закончился ничейным результатом со счётом 3:3. В матче северолондонского дерби Бейл отличился забитым мячом с штрафного удара Начало его карьеры в Лондоне было удачным — Бейл забил 3 мяча в своих стартовых 4 матчах (один из них — в Кубке футбольной лиги Англии). Но окончательно закрепиться в основном составе футболисту помешала травма колена — валлиец выбыл до конца сезона.
В августе 2008 Бейл подписал с клубом новый четырёхлетний контракт. Новый сезон Гарет начал на скамье запасных — место на левой бровке занял камерунец Бенуа Ассу-Экотто. В целом, это был самый неудачный сезон Бейла за весь период в стане «Тоттенхэма». Едва оправившись от одной травмы, валлиец вновь травмировался и выбыл на длительный срок. В том сезоне он преимущественно играл за резервный состав лондонского клуба, изредка выходя на поле в составе первой команды.
Примечательно, что именно в этом сезоне ко всем неудачам добавилась ещё одна, названная английскими журналистами «проклятием Бейла». В 24 матчах, в которых Бейл выходил в стартовом составе «Тоттенхэма», его клуб не мог одержать победу. Безвыигрышная серия завершилась только в 25-м матче, в следующем сезоне, в матче с «Фулхэмом», в котором «Тоттенхэм» одержал победу со счётом 2:0.
Постепенно оправившись от травм, Бейл начал доказывать своё право на место в основном составе. Главный тренер Гарри Реднапп заметил прогресс молодого таланта и начал подпускать его к основе, сначала на кубковые матчи. Однако Реднапп был недоволен игрой Бейла в защите. С января 2010-го игрок снова регулярно выступает в стартовом составе «Тоттенхэма». Из-за травм Бенуа Ассу-Экотто и Нико Краньчара, Бейл вынужден был перейти в полузащиту, и по-настоящему заиграв на позиции вингера, начал показывать великолепные проходы по левому флангу, отдавая результативные передачи. 14 апреля 2010 года Бейл помог команде добыть важнейшую победу в северо-лондонском дерби с «Арсеналом», забив гол на 47-й минуте, после чего счёт стал 2:0 (матч закончился со счётом 2:1 в пользу «Тоттенхэма»). В следующем туре «Тоттенхэм» снова выиграл 2:1, на этот раз у «Челси», и снова один из голов забил Бейл. Хорошая игра полузащитника не осталась без внимания, и Бейл стал игроком месяца в Премьер-лиге.
В тексте информации есть орфографическая ошибка