СПОРТ


Бельерин — в сфере интересов «Атлетико», «Севильи» и «Интера»

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

Правый защитник «Арсенала» Эктор Бельерин в летнее трансферное окно может сменить клубную прописку и продолжить карьеру в другом чемпионате.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, 25-летний испанец попал в сферу интересов ряда европейских клубов, среди которых мадридский «Атлетико», «Севилья» и «Интер».

Действующий контракт Бельерина с "канонирами" истекает летом 2023 года, однако футболист все равно будет рассматривать вариант с возвращением в Испанию, от куда он уехал в 2011 году.

Напомним, ранее уроженец «Барселоны» заявил о желании попробовать свои силы в качестве капитана Арсенала.

Эктор является воспитанником знаменитой футбольной академии «Барселоны». Лондонский «Арсенал» приобрёл защитника у «Ла Масии» в 2011 году. Сезон 2013/14 Эктор провёл на правах аренды в «Уотфорде», сыграв восемь матчей за клуб. В Лиге чемпионов его дебют состоялся 16 сентября 2014 года в матче с дортмундской «Боруссией». 1 февраля 2015 года в матче против «Астон Виллы» в добавленное ко второму тайму время забил свой первый мяч за «Арсенал», матч завершился победой канониров со счетом 5:0. 4 апреля 2015 в матче 31-го тура АПЛ в матче против «Ливерпуля», закончившемся победой канониров 4:1, забил первый мяч своей команды. 22 января 2019 года «Арсенал» подтвердил, что Эктор получил разрыв крестообразных связок и пропустит от 6 до 9 месяцев, таким образом игрок уже не сыграет в сезоне 2018/2019. Известен своей скоростью , является одним из самых быстрых футболистов на данный момент , он регулярно демонстрирует свой невероятный спринт , чем радует фанатов Пушкарей.

Эктор выступал за разные юношеские сборные Испании. В составе юношеской сборной Испании до 19 лет он принимал участие на юношеском чемпионате Европы 2013, где испанцы завоевали бронзовые медали.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными