МИР


Bennington Banner: Байден и Блинкен по праву поддерживают Азербайджан

Вашингтон, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

В американской газете Bennington Banner опубликована статья под названием " Байден и Блинкен по праву поддерживают Азербайджан", в которой речь идет о продлении Президентом Байденом и госсекретарем Блинкеном приостановления 907-й поправки к "Акту в поддержку свободы".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье говорится, что президент Байден и госсекретарь Блинкен поступили правильно, отдав приоритет интересам Америки и повторно приостановив действие 907-ой поправки к "Акту в поддержку свободы" от 1992 г., несмотря на давление со стороны армянского лобби. В публикации отмечена важность продолжения выделения помощи Азербайджану, одному из немногих партнеров США и НАТО на Кавказе и в Каспийском регионе.

На протяжении многих лет Азербайджан служил перевалочным пунктом для пополнения запасов войск США и НАТО. Во время разгара войны в Афганистане более 30 проц нелетальных военных поставок США, таких как топливо, продовольствие и одежда, осуществлялись именно через Азербайджан, который играет важную роль в поддержке оперативной готовности Вооруженных Сил США в борьбе против международного терроризма.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными