СПОРТ


Бензема признан лучшим игроком недели в Лиге чемпионов ВИДЕО

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Реала» Карим Бензема признан лучшим игроком первых матчей стадии 1/4 финала Лиги чемпионов, сообщает сайт УЕФА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, напомним, что испанский клуб в гостях переиграл английский «Челси» со счетом 3:1. Французский форвард стал автором всех трех голов мадридской команды.

Бензема достиг отметки в 82 мяча в Лиге чемпионов. 34-летний форвард стал четвертым игроком в истории турнира, который забил более 80 мячей.

Бензема стал первым французом, которому удалось превзойти отметку в 10 голов за сезон в Лиге чемпионов. Он также первым в истории оформил хет-трик в матче еврокубков против «Челси».

Он стал вторым игроком в истории Лиги чемпионов, которому удалось отличиться хет-триком в двух матчах плей-офф подряд. Ранее это удалось Криштиану Роналду за «Реал» в сезоне-2016/17.

Бензема выступает за "Реал" с 2009 года, куда он перешел из французского "Лиона". Вместе с командой форвард по два раза выигрывал чемпионат и Кубок Испании, трижды становился обладателем Суперкубка Испании и Суперкубка УЕФА, по четыре раза завоевывал трофеи Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира.

"Реал" занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Испании. В активе команды 62 очка в 29 матчах. Отставание мадридского клуба от занимающей первое место "Барселоны" составляет два балла. В следующем туре подопечные Зинедина Зидана в гостях встретятся с "Реал Сосьедадом" 21 июня.

Чемпионат Испании возобновился вторым из пяти ведущих европейских первенств 11 июня. Первым 16 мая продолжился чемпионат Германии, с 17 июня проводятся матчи Английской премьер-лиги (АПЛ), чемпионат Италии будет возобновлен 20 июня, французское первенство было досрочно завершено. Все матчи испанского чемпионата проводятся с соблюдением мер безопасности и без зрителей из-за пандемии коронавируса. Командам разрешено делать по пять замен.

Карим в 9 лет попал в систему подготовки «Лиона», в 17 стал одним из лучших игроков резерва команды, забивая по три десятка голов за сезон. В декабре 2004 года попал в основную команду «Лиона», 15 января 2005 года на домашнем стадионе «Жерлан» Карим дебютировал в матче чемпионата Франции. В этой игре (против «Меца») отдал голевой пас на Бриана Бергунью. Несмотря на то, что Бензема был чемпионом Европы среди юниоров, клуб не спешил переводить его в основную команду, и он отыграл всего 6 игр в том сезоне.

В самом начале карьеры Бензема сравнивали с Давидом Трезеге за умение обходить оборону, но вскоре он заслужил сравнения с Зинедином Зиданом, также кабилом по происхождению.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными