МИР


Берлин приостанавливает массовую высылку афганцев

Берлин, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

МВД и МИД Германии договорились, что практика, в рамках которой афганских беженцев высылают с территории ФРГ обратно на родину, будет продолжена лишь в единичных случаях. Подобная позиция Берлина связана с обновленной оценкой федеральными властями ситуации в сфере безопасности в этой стране. Об этом сегодня сообщило издательское объединение Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Тем самым германские министерства официально подтвердили процедуру, предусматривающую выдворение афганских соискателей убежища только в исключительных случаях. Неофициально она действовала с мая этого года - после кровавого теракта у посольства ФРГ в Кабуле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на сегодняшний день Афганистан отсутствует в списке так называемых "безопасных стран". Перечень, в который включены, в частности, Албания, Македония, Монтенегро и Сербия, призван облегчить процедуру массовой высылки из Германии граждан этих государств, подавших в ФРГ прошение об убежище.

Ранее власти Германии утверждали, что в Афганистане существуют безопасные регионы, и настаивали на более активной высылке из Германии афганцев, которым было отказано в убежище.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными