МИР


Берни Сандерс пообещал сотворить чудо с американской энергетикой к 2030 году

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ 

Один из участников президентской гонки 2020 года Берни Сандерс обнародовал план на сумму 16,3 трлн долларов, цель которого - решение проблемы изменения климата и доведение уровня использования возобновляемых источников для производства электроэнергии и транспорта в США до 100 процентов не позднее 2030 года.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика.

«Новый зеленый курс», представленный Сандерсом, предполагает прямые «исторические государственные инвестиции в размере 16,3 трлн долларов на эти цели» и, по сути, направлен против компаний, работающих с ископаемым топливом.

Как президент, Сандерс обещает начать реализацию десятилетнего «Нового зеленого курса», целью которого является достижение 100-процентного использования возобновляемой энергии и полной декарбонизации как минимум к 2050 году. При этом Сандерс обещает покончить с безработицей, «создав 20 млн рабочих мест, необходимых для решения климатического кризиса».

«Республиканцы, которые выступают против нашего #GreenNewDeal, должны объяснить, почему они не поддерживают создание 20 млн рабочих мест и предотвращение климатической катастрофы, но в то же время будут давать миллиарды в виде корпоративного дохода компаниям, работающим на ископаемом топливе», - написал Сандерс.

Кроме того, кандидат от демократической партии обязался объявить изменение климата национальным чрезвычайным положением.

При этом заявленный план, по словам Сандерса, должен окупить себя уже через 15 лет.

В числе возможных способов привлечения финансирования для столь масштабного проекта, Сандерс предложил «заставить индустрию ископаемого топлива платить за загрязнение окружающей среды через судебные процессы, сборы и налоги, а также отменить федеральные субсидии на ископаемое топливо».

«Берни обещает пойти дальше, чем любой другой кандидат в президенты в истории, чтобы покончить с жадностью индустрии ископаемого топлива, в том числе заставляя промышленность платить за загрязнение окружающей среды и преследовать ее за ущерб, который она причинила», - говорится в «Новом зеленом курсе».

«Зеленый курс» Сандерса вполне может обеспечить ему дополнительные очки в предвыборной гонке. Ранее в этом году Greenpeace оценил претендентов от демократической партии, отметив, что вышедший из гонки Джей Инсли, заслуживает высших оценок и рейтинга A, предложив решение по изменению климата за 9 трлн долларов. Сандерс в этом рейтинге занял второе место.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными