ПОЛИТИКА


Бирол Акгюн: Мы готовы оказать помощь Азербайджану в развитии образования на освобожденных от оккукупации территориях

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

4 февраля министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с председателем турецкого фонда «Мариф» Биролом Акгюном.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе встречи Джейхун Байрамов с удовлетворением отметил богатые, всесторонние и тесные дружественные отношения между Азербайджаном и Турцией.

Министр рассказал о бывшем армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, который с первых дней независимости нашей страны был самой большой и болезненной проблемой, подчеркнул, что братская Турция всегда поддерживала основанную на международном праве справедливую позицию Азербайджана, в частности подчеркнул, что наша страна высоко оценивает солидарность и моральную поддержку, проявленную во время 44-дневной Отечественной войны официальной Анкарой на всех уровнях. Он подчеркнул, что в этот исторически значимый для Aзербайджана период в очередной раз на деле, а не на словах было наглядно продемонстрировано азербайджано-турецкое братство и единство, концепция «одна нация, два государства». Как отметил глава Aзербайджанского государства, в основе тесных отношений между двумя сторонами стоит правильная политика.

Выразив благодарность министру Джейхуну Байрамову за теплый прием, Бирол Акгюн отметил, что освобождение азербайджанских территорий от армянской оккупации взволновало весь турецкий народ, который с большой радостью воспринял известие о победе, пожелал упокоения душ всех шехидов, отдавших свою жизнь за территориальную целостность нашей страны.

Б.Акгюн подчеркнул, что дружеские отношения между лидерами Турции и Aзербайджана вносят значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Коснувшись послевоенного периода строительства и развития, председатель фонда подчеркнул важность в этом плане сферы образования, довел до внимания, что они готовы оказать соответствующую помощь нашей стране в вопросе развития образования на освобожденных от оккупации территориях.

Стороны отметили важность дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами по всем направлениям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными