МИР


Bloomberg: Apple привлекла топ-менеджера из Lamborghini для создания электрокара

Баку, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

Компания Apple привлекла одного из ведущих разработчиков автомобилей компании Lamborghini Луиджи Тараборрелли для работы над созданием собственного электромобиля на самоуправлении. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

"Компания наняла Луиджи Тараборрелли, ветерана итальянского автопроизводителя с 20-летним стажем для разработки дизайна будущего автомобиля Apple", - приводит агентство в среду слова своего источника.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Bloomberg утверждает, что такой шаг свидетельствует о возобновлении компанией программы по выпуску электромобилей "после многих неудач и потрясений". В ноябре Apple приняла на работу бывшего инженера Tesla Кристофера Мура, чья команда занималась созданием беспилотного автомобиля. Также, как ожидается, над проектом будут работать специалисты из Ford, BMW, McLaren, Porsche и других.

Согласно информации агентства, компания намерена начать производство автомобиля собственной разработки в 2025 году.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными