МИР


Богатейший житель Дании потерял трех из четырех детей в результате терактов в Шри-Ланке

Стокгольм, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Богатейший житель Дании потерял трех детей в результате терактов в Шри-Ланке.

Датская сеть магазинов одежды Bestseller подтвердила, что ее генеральный директор, 46-летний Андерс Хольх Повлсен, потерял троих из четырех детей во время одного из нескольких взрывов, которые произошли в церквях и отелях в столице Шри-Ланки и за ее пределами. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датское новостное агентство Ritzau.

«К сожалению, мы можем подтвердить, что новость правдива», - сказал в интервью Ritzau руководитель отдела продаж Bestseller Джеспер Стубкиер. «Мы просим вас уважать частную жизнь семьи, и поэтому у нас нет дальнейших комментариев», - добавил он.

У Андерса Хольха Повлсена и его жены Анны Хольх Повлсен четверо детей. Возраст тех, кто скончался в воскресенье, не разглашается.

Число погибших в результате взрывов бомб, разорванных в церквях и отелях Шри-Ланки, резко возросло в понедельник до 290 человек, включая десятки иностранцев. Взрывы уже назвали самыми смертоносными нападениями в стране за более чем десятилетие.

На сегодняшний день Гражданская» служба Министерства иностранных дел Дании подтвердила, что среди убитых есть три датчанина. Остается неясным, от каких взрывов погибли дети Хольха Повлсена.

По оценкам делового журнала Forbes, состояние Андерса Хольха Повлсена составляет более 50 млрд датских крон (6,7 млрд евро), что делает его 252-м самым богатым человеком в мире. Компания Bestseller, которой он владеет, является группой, состоящей из нескольких брендов одежды - Jack & Jones, Vero Moda, Only, Selected и Pieces.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными