СПОРТ


«Бока Хуниорс» готов предложить Кавани контракт на два года

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Аргентинский «Бока Хуниорс» интересуется нападающим «Манчестер Юнайтед»Эдинсоном Кавани.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», уже сообщалось, что Бока ближайшим летом готов предложить уругвайскому нападающему Манчестер Юнайтед Эдинсону Кавани переход на правах свободного агента.

Ныне стало известно, что многоразовый чемпион Аргентины хотел бы заключить контракт с форвардом МЮ на два года, до лета 2023. Об этом сообщает журналист Николо Скира.

Также известно, что президент клуба Хуан Роман Рикельме работает над сделкой уже с февраля 2020 года.

Напомним, нынешний контракт с "красными дьяволами" рассчитан до конца июня 2021 года.

В текущем сезоне Эдинсон Кавани провел за Манчестер Юнайтед во всех турнирах 25 поединков, в которых ему удалось забить 7 голов и отдать 2 результативные передачи.

В 2005 году Эдинсон дебютировал в основном составе «черно-белых» и помог им выиграть второй чемпионский титул «Апертуры» подряд. Со временем закрепился в основе «Данубио», а после ярко проведенного молодежного первенства Кубка Америки 2007 заинтересовал ведущие европейские клубы. Несмотря на то, что Эдисону предлагали контракт такие команды, как «Милан», «Ювентус» и «Бока Хуниорс», он предпочел отправиться на Сицилию, пополнив ряды скромного «Палермо».

29 января 2007 года президент «Палермо» Маурицио Дзампарини объявил о подписании контракта с перспективным уругвайским форвардом. В «Палермо» Кавани дебютировал 11 марта 2007 года в домашнем матче против «Фиорентины» (1:1), выйдя на замену на 55-й минуте, пятнадцать минут спустя отметился первым голом в чемпионате. Через шесть дней вновь забил, на этот раз поразив ворота «Сампдории». Летом 2007 года подписал улучшенное соглашение с «Палермо» до 2012 года, добившись увеличения годового оклада до 1 миллиона евро. В сезоне 2007/08 выходил преимущественно на замены, забив 5 голов в 27 матчах. По-настоящему раскрыться уругваец сумел лишь в сезоне 2008/09. Начав забивать с первых туров, он наколотил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим игроком «Палермо». Особенно важными оказались два гола, забитых на последних минутах в ворота «Дженоа» (2:1) и «Интера» (2:2).

В феврале 2010 года Кавани выразил желание покинуть «Палермо» и перейти в «Ювентус» или «Челси». Несмотря на это, в марте 2010 года Кавани продлил договор с «Палермо» до 2014 года с ежегодной заработной платой в 1 млн евро. Согласно контракту, если другой клуб примет решение выкупить контракт игрока, он будет вынужден выплатить сумму в 25 млн евро.

В мае 2010 года казанский «Рубин» и донецкий «Шахтёр» сделали предложения о покупке Кавани. В июне 2010 года английский клуб «Манчестер Сити» предложил за переход Кавани 19 млн евро. 29 июня Дзампарини объявил, что Кавани, вместе с партнёром по команде, Симоном Кьером, переходит в клуб «Тоттенхэм Хотспур», заплативший за трансфер обоих футболистов 35 млн евро. Руководство английского клуба опровергло слова Дзампарини.

17 июня 2010 года президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис объявил о переходе Кавани в ряды неаполитанского клуба. Игрок был взят в годичную аренду у «Палермо» за 5 миллионов евро с последующим выкупом контракта за 12 млн. Личный контракт уругвайского нападающего был подписан до 2015 года с ежегодной зарплатой 1,35 млн евро без учёта различных бонусов. Плюс, если уругваец забьёт более 20 голов в сезоне он получит 100 тыс. евро, если более 30, то 200 тыс.

19 августа он дебютировал в составе неаполитанцев в домашнем матче Лиги Европы против «Эльфсборга» (1:0). Через семь дней оформил дубль в ответном поединке в Швеции, а его команда успешно прошла в групповую стадию турнира. В первых трёх турах серии А он забил по голу. 15 декабря Кавани забил гол в ворота «Стяуа» в Лиге Европы, который принёс его клубу победу и вывел команду в плей-офф турнира. 9 января 2011 года Кавани забил три мяча в ворота «Ювентуса», причём все три раза забивал головой. 30 января Эдинсон вновь сделал хет-трик, забив голы в ворота «Сампдории». 3 апреля Кавани в очередной раз забил три мяча в одном матче, принеся победу со счётом 4:3 над «Лацио». В мае Кавани был дисквалифицирован на три игры и оштрафован на 10 тыс. евро за то, что шутил над арбитром по поводу его удаления с поля; позже дисквалификация была уменьшена до двух игр. 19 мая 2011 года Кавани подписал контракт с клубом до июня 2016 года с заработной платой в 2 млн евро. В контракте игрока вновь была прописана фиксированная сумма отступных, на этот раз в размере 35 миллионов евро. Летом за Кавани были готовы выложить до 30 млн фунтов такие клубы как «Челси» и «Манчестер Сити», однако «Наполи» не хотел расставаться со своим лидером, так как всерьез нацелился на чемпионский титул.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными