СПОРТ


Болельщики смогут совершить прогулку по пит-лейн в Сочи

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Организаторы Гран При России объявили о возможности для болельщиков совершить традиционную прогулку по пит-лейн. Увидеть машины Формулы 1 с близкого расстояния можно будет в четверг 23 сентября.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, всем покупателям билетов на российский этап Формулы 1, за исключением зоны свободного размещения, отправлено письмо на электронную почту, указанную при приобретении билетов на сайте Сочи Автодрома, с предложением принять участие в мероприятии. При получении письма необходимо пройти по указанной ссылке, зарегистрироваться и получить отдельный бесплатный билет на прогулку по пит-лейну.

Из-за действующих коронавирусных ограничений принять участие в прогулке по пит-лейн смогут только первые 3 тысячи зарегистрированных болельщиков. Для получения специального браслета, дающего право доступа в закрытую зону, на территории Сочи Автодром необходимо будет показать письмо с подтверждением регистрации на прогулку по пит-лейн, которое придет на указанный почтовый ящик после регистрации, в телефоне или в распечатанном виде.

Для тех болельщиков, кто не сможет принять участие в прогулке, на Центральной площади Олимпийского парка будет организована трансляция. В прямом эфире многочисленных зрителей с происходящим на пит-лейне будет знакомить знаменитый российский ди-джей Александр Анатольевич.

Доступ на пит-лейн 23 сентября будет осуществляться группами. Время открытия ворот для прохода на пит-лейн запланировано в 10:50, закрытие в 12:00, но выдача браслетов начнется сразу после открытия всего Олимпийского парка с 9:00. Во избежание очередей лучше приходить заранее.

Организаторы просят при посещении боксов команд соблюдать необходимые эпидемиологические требования и ограничения – носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Соблюдение всех норм безопасности позволит рассчитывать, что в следующем году все мероприятия смогут пройти в привычном для всех любителей гонок режиме.

«На этапе в Монце прогулка по пит-лейн была только для обладателей билетов в Paddock Club. Мы посмотрели, как это выглядит вживую, и команда «РОСГОНКИ» оперативно подготовила план по логистике и регламент мероприятия, адаптированные под наши условия. Обсудили с руководством FOM наш вариант и согласовали.

Я очень надеюсь на понимание наших болельщиков, что пока есть некоторые ограничения, но это уже большой шаг вперед к тому, чтобы вернуться к привычному формату проведения четверга во время Гран При», – прокомментировал генеральный директор АНО «РОСГОНКИ» Алексей Титов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными